首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021安徽自驾游大会 > 正文

安徽自驾游大会|在滁州发车!驾游安徽,自在岭上!

1

9月24日上午,由安徽省文化和旅游厅、滁州市人民政府主办,滁州市文化和旅游局承办的2021安徽自驾游大会在滁州举行。

安徽省文化和旅游厅厅长袁华,滁州市委副书记、市长吴劲出席大会并为2021“驾游安徽”体验团授旗,安徽省文化和旅游厅副厅长王靖、滁州市委副书记金力致辞。

2

今年是安徽连续第八年举办自驾游大会,也是历年来规格最高、规模最大的一次盛会。经过八年的努力,安徽自驾游大会培育并打响了一批风景与风情完美结合、诗与远方完美融合的精品线路,安徽已经成为长三角乃至全国自驾游客喜爱的重要目的地和打卡地。“驾游安徽”品牌影响力和美誉度不断提升。

3

4

这次大会,第一次由行业大会上升到政府层面,各市促进旅游业改革发展领导小组负责同志、获评和创建国家全域旅游示范区的县(市、区)政府负责同志出席。各市和有关县(市、区)文化旅游部门负责同志,北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、河南、湖北、陕西等省自驾游协会、俱乐部、服务商代表,省内重点文旅企业代表,自驾游关联企业、OTA平台代表,以及省内外媒体代表400余人参会。

5

6

这是一次精心谋划、内容丰富的大会。大会集精品自驾产品推介、项目招商、业界交流、采风踩线于一体,将促进自驾游发展与推进文旅产业“双招双引”紧密结合起来。围绕构建“六大特色板块”,升级推出黄山218、皖浙1号风景公路、皖南川藏线、皖江风景道、慢游205、环巢湖风景道、江淮分水岭风景道、大别山风景道、皖北历史文化之旅、山湖大道十条安徽自驾精品线路及“徽风皖韵”主题自驾线路,各有关市精心谋划了一批携手利好、潜力巨大的招商项目,向参会渠道商、投资商推介,会后还组织了省内外自驾游渠道方和资源方分组洽谈,精准对接,达成了一批合作成果。

7

8

让驾游安徽者推介安徽自驾游,这是一次形式新颖、干货满满的大会。会上,播放“驾游安徽一起来”主题视频,全面总结八年来安徽自驾游发展历程和创新成果,博得阵阵喝彩。邀请了国民公路G318文化推广发起人李克崎、山东省房车露营与自驾旅游协会自驾游专委会会长霍海东、江苏省广播电视总台交通广播总监助理刘磊,从旅游者的角度分别分享和推介,增强了感染力和说服力,会上还发布了省内相关市县自驾游优惠政策,对组团驾游安徽的旅行社、俱乐部等给予奖励和补贴,可谓干货满满。 

9

江淮分水岭风景道情景推介,生动诠释了这条风景道特色魅力和建设历程。滁州市为筹备这次大会,整合资源、市县联动,大手笔、高起点策划推出了“江淮分水岭·滁州江淮岭脊线”风景道。该风景道链接滁州8个县区、总长超过400公里、总投资超过400亿元,特别是统筹考虑满足主客共享、促进惠民富民,全面布局吃住行游购娱业态和公共服务设施。 

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线旅游导览图。滁州文旅/图

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线旅游导览图。滁州文旅/图

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。齐庭功/摄

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。齐庭功/摄

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。周庆瑜/摄

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。周庆瑜/摄

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。定远文旅/图

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。定远文旅/图

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。天长文旅/图

江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线。天长文旅/图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685