首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

新街镇开展《我们的信用价值观》9月实践活动

9月13日上午,天长市新街镇坚持以党建为引领,以“诚信学堂”为依托,开展《我们的信用价值观》9月实践活动——新街镇李坡村农业技术培训,20余名新型农业主体、种田大户参训。

新街镇农技站李义站长作为主讲人,从宏观上讲解了“藏粮于地,藏粮于技”战略的重要性,微观上围绕水稻病虫害绿色防控技术、农业施肥以及农药包装废弃物回收处置等方面为村民以及种植大户进行了详实的指导。

会后还开展了产业发展服务交流活动,为农户解答农业生产过程中存在的难题与困惑。“李站长讲得通俗易懂,今天学到了不少东西,要想粮食产量高,农业技术指导真的少不了。”天长市农技专业示范合作社代表、李坡村产业帮扶带头人唐世国感慨道。

《我们的信用价值观》是以党建为引领,信用建设为依托,乡村振兴为目标的实践活动计划。此次9月份开展以“科学”为主题的培训,旨在强化新农人科学种植理念,提升广大农民科学种植技能,以农村产业发展助推乡村产业振兴,高效推动党建引领信用村建设工作。(赵敏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0