首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

高桥社区开展“骑行安全 从头开始”交通安全宣传活动

滁州网讯 为进一步增强辖区居民道路交通安全意识和文明交通意识,预防和减少道路交通安全事故,9月14日下午,扬子街道高桥社区新时代文明实践站开展“骑行安全 从头开始”交通安全宣传活动。

活动中,高桥社区志愿者通过发放《滁州市文明骑行倡议书》《一盔一带 安全常在》等宣传材料的形式向居民讲解电动车以及摩托车速度快、性能差、保护措施差极易发生交通事故,且事故发生后大多数会造成头部受伤的情况,并提醒在场居民骑乘电动车佩戴安全头盔是对驾乘人员最有效的防护措施,更是对生命的敬畏和幸福的守护。

此次活动共发放宣传单页200余份,受教育群众达到230余人次。高桥社区希望通过此次宣传活动,真正让安全出行、文明出行成为居民的自觉行为。(隋盈盈)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0