首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

皖东首个“创业者港湾”基地落户市科创中心

为积极打造小微企业创业创新孵化平台,履行大行责任与担当、践行新金融理念,9月10日,建设银行滁州市分行与市科创中心举行“创业者港湾”揭牌仪式,这标志着皖东首个“创业者港湾”落户滁州市科创中心。

“创业者港湾”是建行落实国家创新驱动发展战略,打造小微企业创业创新孵化平台,为中小微企业提供创业创新相关服务的一项重大举措。滁州市高新技术创业服务中心作为“国家级科技孵化器”“国家级众创空间”,秉持着促进科技成果转化,培育科技企业和企业家精神为宗旨,紧紧围绕区域科技中心工作,不断完善平台与氛围,积极为我市高新技术产业和战略性新兴产业发展注入源头活水。建行滁州市分行与滁州市高新技术创业服务中心密切协作,共同搭建“创业者港湾”平台,为创新创业企业赋能,构建区域科创企业孵化生态圈。

活动中,建行滁州市分行相关领导、市科技局和科创中心相关负责人一同参观了科创中心发展历程与发展情况,并走访了中心内建行提供信贷支持的两家在孵企业,了解企业生产经营状况及金融服务需求。最后参观“创业者港湾”内部建设,并一同为“创业者港湾”揭牌。

据了解,本次建行滁州市分行与市高新技术创业服务中心共同搭建的“创业者港湾”将为入湾创业创新企业提供“金融+孵化+产业+辅导”一站式创新创业服务体验,在信贷融资、创业孵化、智慧政务等多场景应用中扶持客户成长,推动大众创业、万众创新的新局面。(程静文)

图片2

图片3

图片4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0