首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

滁阳社区举办“做学校社区的急救英雄”主题公益活动

滁州网讯 今年9月11日是第22个“世界急救日”,为了进一步传播救护知识与理念,重视急救知识的普及,让更多孩子掌握自救互救技能,9月9日下午,滁阳街道滁阳社区联合琅琊区红十字会、滁州市宝山学校、滁州蚂蚁力量社会服务工作中心共同举办“做学校社区的急救英雄”主题公益活动。

活动现场,来自琅琊区红十字会的志愿者结合学生的年龄特点,通过直观的图片、示范操作、实操练习等多种形式,让学生主动参与现场互动,手把手教导学生进行心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、意外伤害现场救护等急救知识的规范操作,解答大家提出的各种问题,让学生在练习中巩固学习内容,掌握应急救护的基本知识和基本技能,提高学生们应对突发事件的自救互救能力。

通过本次“世界急救日”主题活动,不仅让同学们掌握了一些日常生活中常见的意外伤害的救护方法,而且提高了同学们面对突发事件和意外伤害的自救互救能力,从而最大限度地保护生命和健康。(丁忠良)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0