首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

滁阳街道开展志愿服务无私奉献暖民心

滁州网讯 连日来,琅琊区滁阳街道新时代文明实践所大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极组织志愿者广泛开展便民利民、文化生活、应急救援等志愿服务,以实际行动参与到“我为群众办实事”实践活动中来。

注重队伍建设,完善服务体系。为把“我为群众办实事”工作落到实处,把志愿服务意识和回报社会理念深入居民,截至目前,街道及社区共建立17支志愿服务队伍、680余名志愿者,其中党员志愿者300余名,开展各类志愿服务260余场,受益群众一万余人,产生了良好的社会影响。

圆梦“微心愿”,解决民生需求。滁阳社区新时代文明实践站为辖区留守儿童完成微心愿3个,赠送蚊帐1个、电风扇2个。陈湾社区新时代文明实践站解决5户困难群众缺少电风扇、书包、厨具等问题,党支部为3户五保户送去家用电扇,为其解决防暑降温的问题。

改造基础设施,提升居住环境。营房社区新时代文明实践站先后投入16万余元在菱溪苑小区安装了室外休闲桌凳,并对社区红色驿站进行建设;金山路社区新时代文明实践站投入约19万元疏通萃华园小区下水道及整治居民居住环境;滁阳社区新时代文明实践站协调街道及区直相关部门投入资金近260万元对世纪花园小区二次供水、监控等进行改造。

加大科普宣传,提供医疗服务。街道及社区多次举办贴近居民生活的科普讲座,沿河社区新时代文明实践站联合扬子医院开展“爱心相伴,健康同行”义诊活动,为辖区居民免费测量血压、血糖,解答居民健康方面的问题;如意湖社区卫生服务站医务志愿者为辖区300多名65岁以上的老人免费体检,并为老人建立健康档案。疫情防控期间,志愿者还深入小区入户宣传疫情防控知识,发放疫情防控宣传单页约5000余份。

下一步,滁阳街道将一如继往做好志愿服务工作,持续创新工作模式,切实解决社区整治中的难题,不断提升社区文明指数,打造良好的居住环境,多措并举让社区文明创建工作步入常态化,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。(时月清  汪昊鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0