首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

滁阳街道多举措做好省级双拥模范城创建工作

滁州网讯 连日来,琅琊区滁阳街道充分发挥辖区资源优势,紧扣双拥创建目标,全力做好拥军优属和拥政爱民工作,为滁州实现全省双拥模范城“九连冠”贡献力量。

夯实组织保障,凝聚双拥同向合力。今年以来,街道党工委召开4次专题会议研究双拥创建工作,街道和各社区分别成立了双拥工作领导小组和办公室,建立健全退役军人服务管理站,形成上下联动、左右协调的创建组织体系,为辖区421名退役军人和98名优抚对象提供全覆盖服务保障网。

突出党建引领,谱写双拥壮美篇章。强化街道党工委在双拥工作中的主体责任,组建8个退役军人党员志愿服务队,引导和发挥退役军人党员先锋模范作用。同时,广泛利用滁阳社区红船馆等大力开展爱国主义教育,组织辖区退役军人赴定远藕塘革命烈士纪念馆等红色基地参观学习,在重温革命先烈的光辉事迹中再次筑牢初心和使命。

完善硬件软件,擦亮双拥工作品牌。持续推进街道双拥工作规范化、标准化建设,整合调整出2间办公室作为双拥工作站和退役军人服务站,增设了办公场所双拥服务导向图、文化廊、荣誉墙等。建立退役军人常态化联系制度、信访受理制度,常态化做好沟通联系、日常走访、心理疏导、帮扶援助等工作。积极选送优秀青年应征入伍,确保完成全年征兵任务。

携手军地共建,浇艳双拥火红之花。坚持军地携手共建,军民共享共融,街道领导班子成员与辖区部队官兵过“军事日”,畅叙军民鱼水深情,共谋军地建设发展。街道机关及7个社区分别与琅琊区人武装部、东营房73047部队等签订双拥共建协议,通过组织街道青少年、基干民兵参观部队军史馆接受国防教育及军地双方定期交流等,常态化开展走访慰问、志愿服务等共建活动20余次。

倾力关爱帮扶,营造双拥浓厚氛围。严格落实各项优待优抚政策,保证优待金、抚恤金、补助金及时足额发放到位;构建双拥综合服务网,组织开展对军烈属、残疾军人、复员军人的走访慰问活动,为辖区优抚对象购买医疗保险,并定期组织优抚对象体检;选树最美退役军人、最美军属等先进典型,大力宣传退役军人在疫情防控、抗洪抢险中的先进事迹,充分展示退役军人风采,营造拥军拥属浓厚氛围。(邹大为 仲小刚)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685