首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 滁州市第七次党代会 > 跟党说句心里话 > 正文

“监所安全有我在,我的岗位请放心”

七年来,我规范执法文明管理,纠正违规1500余起,消除安全隐患15项,践行“在岗一分钟,安全六十秒”的承诺;七年里,我一直是所里代班最多、加班最勤的民警;七年中,我对自己苛刻,对家人亏欠。我是滁州市看守所四大队大队长肖静,我想对党说:监所安全有我在,我的岗位我负责,我的岗位请放心!

监管岗位责任重大,确保监所安全需要高度责任心。我们四大队是女警大队,负责女子监区的安全管理。在巡控岗位上,我必须凝神聚力瞪眼盯防,做到“三勤”,即勤看、勤跑、勤问。多年的工作经验,让我炼就出“火眼金睛”,在小小监视器上,一眼就能看出“端倪”,如在押人员有没有身体不舒服、情绪不稳定等。十年来,我通过巡视观察,化解自伤、绝食、吞食异物等安全风险30起,消除截留药品、私藏违禁品等安全隐患40余起,纠正监室严重违规100余次。

作为一名有着15年党龄的老党员,我一直告诉自己,要当好表率带头履责。无论是怀孕9个多月,还是做完手术摘除胆囊,或者5个月大的幼儿嗷嗷待哺,我都坚守岗位。因为我觉得,制服在身,使命在肩,路在脚下,无畏前行,必须践行“对党忠诚、服务人民”的承诺。“无胆英雄”“热心肖大姐”“操心大队长”等,都是同事给我既亲切又关爱的昵称。

我是一名人民警察,就应该肩负职责,不辱使命。女警自有真情在,我和同事们舍小家为大家,撑起监所安全半边天。近年来,我先后获得“优秀公务员”“亭城美警”和省“十大忠诚卫士”、滁州好人、公安部一等功、市“优秀党员”等荣誉。我承诺,今后依旧不辱使命,继续前行。

(全媒体记者包增光  通讯员杨文逸采访整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0