首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

天长市万寿镇:高龄老人接种疫苗 志愿服务“保驾护航”

按照新冠疫苗接种“应接尽接”要求,连日来,万寿镇对辖区内60岁以上老人接种情况进行摸排登记,广泛宣传发动符合条件的老年人接种新冠疫苗。针对老人们尤其是独居老人行动不便的难处,万寿镇卫健、城管等责任部门开展疫苗接种志愿服务,为老人们疫苗接种“保驾护航”。

8月30日,在万寿镇卫生院疫苗接种点,94岁高龄的郑天山在志愿者和家人的陪同下,接种了第一针新冠病毒疫苗。

就在前两天,家住万寿镇万寿社区的郑天山老人在了解到60岁以上老人也可以接种疫苗后,主动向社区表达了自己也想接种疫苗的意愿。考虑到老人年纪很大且行动不便,万寿镇疫苗接种服务志愿者主动帮老人预约,并为老人提供专车接送服务。

在去接种的过程中,来自城管队的志愿者朱仁君一直无微不至照顾着老人,不仅主动开车到老人家里接送老人,耐心细致地帮老人核对身份信息,还亲自背着老人上下楼梯,为郑天山老人接种疫苗之旅提供“一站式”服务。

当天,在迅速完成扫码登记、病史询问、身体检查等规定环节后,郑天山老人顺利完成了第一针疫苗的接种。“感谢志愿者带我家老人来打疫苗,不然我自己一个人真背不动。现在他打了疫苗,我们家属心里也踏实多了。”郑天山老人的孙媳说。将老人送回家后,同行的志愿者向其家人细致叮嘱了接种后的注意事项,并承诺第二针接种时也会上门来接送老人,请老人安心等待通知。

老年人积极响应国家号召,主动为防疫贡献“一臂之力”。为更好地服务老年人群体进行疫苗接种,下一步万寿镇将动员广大党员干部志愿者,为老年人提供疫苗接种的“绿色通道”服务,打通老年人疫苗接种“最后一公里”。(沈连娟 孙秀侠 朱仁君)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0