首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

广陵街道:贴心关怀为老人接种疫苗“保驾护航”

“个个打疫苗,就不会有传染了,我也不能落后啊!”8月26日,家住天长市广陵街道永福社区的93岁的老复员军潘玉仙在家人和社区干部的陪护下,顺利完成了第一针剂新冠疫苗接种后说道。

为进一步提高新冠病毒疫苗接种人群的覆盖率,连日来,广陵街道按照“属地牵头、部门配合”原则,构建街道、村(社区)排查网络,全员发动,全面摸排、全力推进新冠疫苗接种“应接尽接”,为提升疫苗接种的服务能力,根据人员分布,采取“固定+临时”方式设置接种点,并配备接种点空调、饮用水等防暑降温物品设施,切实做好防范暴风雨极端恶劣天气准备,确保群众舒适舒心接种。

在接种现场,该街道安排机关和居村干部一线值班值守,做好引导、身份登记、体温测量、秩序维护等工作,让居民少跑腿,接种得安心、舒心、放心。“感谢国家免费为我们接种新冠疫苗,我是一名党员,不仅自己要带头接种,还要动员老伴积极接种。”前段时间,69岁的祝涧村老党员刘学贤顺利完成了全部疫苗接种。他希望越来越多的老人摈弃顾虑,积极响应政策,踊跃接种,以自己的实际行动构筑起全民健康屏障。

据悉,为实现“应接尽接”,全力构建全民免疫屏障,该街道已安排机关干部全部沉到一线,进村入户宣传动员服务,针对行动不便的老人,安排专车接送,做好“零距离”贴心服务,保障老年人安全接种,目前,正全力以赴加速疫苗接种“清零”。(刘世军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0