首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

如意湖社区开展“关注网络安全 谨防电信诈骗”社会治安志愿服务活动

为提高辖区居民预防网络诈骗的能力,增强安全防范意识,切实保障广大居民的利益,2021年8月19日上午,如意湖社区新时代文明实践站联合滁州市中级人民法院、琅琊区人民法院、扬子派出所共同开展“关注网络安全 谨防电信诈骗”社会治安志愿服务活动。

活动中,扬子派出所王警官就电信诈骗的常用手段、电信诈骗的特点和电信诈骗的群众防范三个方面展开了重点讲解,并结合实际案例,告诫居民们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住 “ 不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打报警电话,避免不必要的经济损失。

通过此次活动,使辖区居民进一步了解了电信网络诈骗知识及危害性,提高了辖区居民防范电信网络诈骗的能力和意识,为维护居民切身利益起到了积极作用。(葛玉娣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0