首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州天长支行积极组织开展“普及金融识万里行”宣传教育系列活动 

为不断提高消费者金融素养为目的,按照监管部门和行业协会要求并结合我行实际,聚焦老年人、青少年、农民、务工人员等重点人群个性化需求,持续提高不同消费者群体风险防范意识和能力,树立正确消费观,让我行优质产品和服务惠及更多消费者,助力防范化解金融风险。工商银行滁州天长支行营业室于2021年二季度组织开展主题为“普及金融识万里行”的金融消费者宣传教育系列活动。 

一是在各网点户外门楣电子屏上24小时播放电信诈骗的常用手段、非法集资的特征、虚拟货币诈骗套路、养老骗局等各类金融诈骗等宣传标语,在网点摆放宣传海报和宣传折页,播放普及金融知识宣传片,强化“普及金融识万里行”活动宣传。 

二是网点内积极开展宣传教育活动。要求柜面工作人员、大堂经理等进一步加强对金融消费者的金融知识宣传,散发普及金融知识宣传册页,加强对金融消费者风险意识和为自己决策承担责任方面的教育,宣传各种常见电信诈骗犯罪案例,在醒目位置张贴《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》和“断卡”行动宣传海报,同时张贴风险提示,普及买卖银行卡、出租出借银行卡的危害与惩戒措施。网点对大厅等候办理业务的客户,组织微沙龙普及金融知识,提高客户防诈反诈和依法使用账户的法律意识与保护意识。 

三是设置户外咨询台开展普及金融知识宣传。天长支行营业室进入社区,设置现场咨询台开展普及金融知识宣传。在人流量较大的社区北门口设立咨询台,散发宣传材料,重点宣传金融安全知识、普惠金融知识、消费维权知识、合理理性投资、防范金融诈骗等,强化对金融消费者风险意识和为自己决策承担责任方面的宣传教育,让金融消费者明白“自享收益”的同时,要“自担风险”。 

通过天长支行“普及金融识万里行”宣传教育系列活动的开展,向金融消费者普及宣传了正确应用金融知识技能,提高了广大民众的金融安全意识和风险防范意识,努力打造和谐健康的金融消费环境。(叶文杰) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0