首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

铜城镇多举措筑牢疫情防控网

连日来,天长市铜城镇严格落实各级疫情防控部署要求,坚持以人民为中心,多措并举进一步筑牢疫情防控网。

压实防控责任。多次召开专题会议安排、部署、调度全镇疫情防控工作。及时调整新冠疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、医疗救治组等10个疫情专项防控组。建立镇级领导包保联系责任制,落实四级网格化包保。严格落实24小时值班值守制度和领导在岗带班制度。全体镇村干部到岗到位,全力以赴做好辖区疫情防控工作。

落实防控措施。抓牢重点人员管控,建立疫地返乡人员涵盖个人基本信息、返乡时间、行程、身体状况监测等信息的管理台账,采取居家隔离方式,及时跟进了解返乡人员身体健康状况。抓实流动人口摸排,按照“四级网格化”模式,对包保点流入人员进行系统摸排,以村居为单位组织镇村组干部逐户开展外来人员摸排核查。严格管控沿苏道路,在全镇共设立各类卡点31个。抓好重点场所管控,所有公共场所、机关企事业单位加强管控,对商超、宾馆、农贸市场等人员密集场所疫情防控进行联合督查。

强化宣传引导。坚持疫情、舆情两手抓,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。镇村干部、党员带头,坚持正面宣传。在各村居、企业、商铺等张贴公告通知300余份。以沿路沿线、主干道为重点,悬挂宣传横幅、开通电子屏。不间断通过微信群、短信、小喇叭等方式宣传疫情防控知识。

统筹资源配置。统筹调配口罩、防护服、温度计、喷雾器、消毒液、帐篷等防疫物资。按照就近方便的原则,分片区对疫地返乡人员进行上门服务,进一步提高辖区医疗资源的利用率。(丁庆春)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685