首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

市重点处多措并举全力做好防御台风“烟花”

为防御台风“烟花”,7月25日下午省防御第6号台风“烟花”会商调度视频会后,市重点处立即行动,周密部署,迅速进入战时状态,加强监测预报预警,突出重点部位隐患排查,抓实抓细抓到位各项防范措施。

抓人员、机械、物资配备。市政部门的排水小分队、桥梁小分队、抢险突击小分队、后勤保险小分队、技术小分队全员到岗,编织袋2万条、黄砂3000立方、石子5000吨、水泥500吨、木桩3000根全部配齐,卡车、装载机、挖掘机、管道疏通车、清淤车等物资全部就绪,目前已出动8支队伍,防汛人员500余人次,保障机械车辆40台次,现场安置防汛沙袋500个、积水警戒围挡300个。

保障重要设施设备运转。市政部门的6座排涝泵站、1座污水提升泵站、5座闸站全部正常运转,出现汛情时,确保西南撇洪沟、北撇洪沟、城西干渠、菱溪渠道启闭闸正常启用和各主要城市排水通道出口畅通。暴雨期间全天候对75座桥梁等设施、设备进行观察、处置,保证设施、设备安全运行。

抓重要部门的应急处置。市园林中心对可能影响安全的树木进行排查和加固,及时了解雨情水情,对清流公园、莲心湖公园、清流河公园、龙蟠河公园、菱溪湖公园等水位进行控制,超警戒水位时及时抽排;市照明中心对管辖的4.2万盏路灯全面排查,确保安全用电和灯杆灯具不损坏伤人,协调相关部门对路灯杆上的道旗拆除或加固。

抓重点领域的防御工作。是对在建工程起重机械、塔吊、外脚手架、深基坑、窨井、施工用电和临时设施等部位全面排查,停止高空和地下作业,对低洼地区的施工人员全部撤离。

强化会商机制,实行联防联动。积极与气象、水文、应急、交警等部门联系,发挥大数据作用,充分利用数字监测系统,分析汛情,提供技术支持,做好水情、雨情、灾情统计及影像采集。

7月27日至28日,市重点处出动500多人次和70多班次机械参与防御工作,保障城市防洪排涝通畅,处置凤阳路、龙蟠南苑小区、滁阳路下穿和遵阳街下穿通道等10余处积水。凌晨1点20分至2点10分,内城河闸站供电线路故障造成停电,市重点处连夜协调供电部门三个班组抢修恢复供电,确保闸站正常运行,市政设施总体运行平稳。7月28日11:30清流路下穿通道积水已排空,18:00金陵路积水已排空,道路已恢复正常通行。同时及时处理歪倒树木,严控南湖、北湖、菱溪河公园等公园水位,除清流河公园上游泄洪影响一级步道,其他公园均控制在警戒水位以下,及时协调供电部门抢修东坡路路灯。(陆海潮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685