首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

遵阳街道人大工委推深做实“我为群众办实事”

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,遵阳街道人大工委积极响应省、市、区人大常委会关于认真组织人大代表开展“我为群众办实事 人大代表当先行”主题实践活动要求,结合工作实际,制定工作计划,推深做实“我为群众办实事”活动。

细化工作流程。遵阳街道人大工委将“我为群众办实事”活动作为提升人大代表履职实效的主抓手,及时传达上级相关文件和会议精神,采取调研走访、意见收集、民生监督等形式,聚焦民生难点、缓解民生痛点、疏解民生堵点,从方案制定、问题收集、信息报送、过程督办等方面开展工作,做到有方案、有目标、有结果、有反馈。

破解民生难题。自“我为群众办实事 人大代表当先行”活动开展以来,遵阳街道人大代表认真履职、深入群众、主动落实。针对辖区内裕安园、北湖、西苑小区自来水管漏水、下水道及化粪池淤堵等问题,及时对接相关部门,解决群众所盼所求,维护辖区和谐稳定。

搭建服务平台为提高人大代表为民服务水平和成效,遵阳街道人大工委积极搭建服务平台,广泛征集民意,倾听民声。目前已建成街道人大代表活动室一间、代表小组活动室两间,为增进人大代表与选民的联系提供规范化平台。

下一步,遵阳街道人大工委将继续以规范的工作流程保证服务效果,以闪亮的工作实绩践行为民初心,以创新的工作形式提升服务效率,为庆祝建党100周年提交满意答卷。(李尚军 刘健)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0