首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

滁州经开区社会事务服务中心荣获省维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号

近日,省妇联印发《安徽省妇联关于表彰省维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的通报》(皖妇〔2021〕21号),对在依法维护妇女儿童合法权益工作中做出积极贡献的120个先进集体和200位先进个人进行了表彰。其中,滁州经开区社会事务服务中心荣获省维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号。

近年来,滁州经开区社会事务服务中心牢记初心使命,履职尽责,深入开展矛盾纠纷排查化解,依法依规处理信访问题,始终坚持把“解难事、办实事”作为维护妇女儿童合法权益的根本保障,产生了良好的社会效果。一是开展法治宣传活动,把《妇女权益保障法》作为法治宣传的重点内容,通过各类宣传活动发放宣传资料,设置社区宣传栏等形式,营造尊重妇女、保护妇女儿童合法权益的良好氛围。二是开展矛盾纠纷排查调处化解工作,2020年以来,共处理疑难信访事项30件,其中涉及妇女儿童权益事项10件。三是深入贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设一系列重要讲话精神,举办“好家风成就好孩子”专题讲座,滁州市幸福家庭大学堂进社区等活动,促进妇女儿童全面健康成长,提高家庭教育水平。四是开展关心关爱活动,以“党建带群建”,帮助贫困学生完成学业,春节、“六一”期间,对辖区困难妇女儿童走访慰问。五是弘扬“最美”促和谐,积极组织“最美家庭”、“五好家庭”和“三八红旗手”(集体)等评选活动,弘扬正能量,引领新风尚。

今后,滁州经开区社会事务服务中心将再接再厉,进一步做好妇女儿童权益保障工作,为经开区经济社会和谐贡献更大力量。(汪翠荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685