首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

鼓楼社区新时代文明实践站开展“亭城红领巾”志愿者招募活动

为从小培养社区未成年人奉献精神,做文明有礼的新时代好少年。7月23日上午,琅琊区遵阳街道鼓楼社区志愿服务工作站创新开展“亭城红领巾”品牌活动,面向辖区内所有未成年人,积极招募小小志愿者。

活动现场,社区志愿者耐心地向孩子们普及志愿服务知识,传授社区志愿服务活动的经验,着重讲解了志愿服务理念和内容,同时向在场的小预备志愿者们介绍了各类“角色分工”,例如文明创建宣传员、清洁家园小使者、小小楼道长等等。孩子们纷纷表示:参与志愿服务十分光荣,愿意为创建全国文明典范城市奉献自己的一份力量,以实际行动传播正能量。

在社区志愿者的指导下,孩子们完成了志愿服务登记表的填写、志愿者平台实名注册等环节。此次活动共招募小小志愿者11名,有效壮大了社区志愿服务队伍,为下一步开展志愿服务活动提供了有力支持。(牛璞璞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0