首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

鼓楼社区:“三抓手”强监督做好纪检工作

为庆祝建党100周年,近日,琅琊区遵阳街道鼓楼社区依托党史学习教育,认真践行“以民为本、为民解困”的宗旨,坚持监督为民,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

紧抓廉政文化把小事做细,将“社区廉洁文化建设”作为党史教育的重要内容和重要抓手,通过优化宣传资源、创新宣传载体、活化宣传形式、固化宣传成果,突出廉洁文化建设的思想性、文艺性、特色性、时代性和实效性,有重点、多层次、全方位地推进社区廉洁文化建设。努力营造尊廉、崇廉、爱廉、护廉的良好风尚。

深抓监督力度把好事做好,鼓楼社区全面监督慰问走访工作,确保慰问资金及物资足额、及时发放到位,并建立了明细台账、慰问名册、现场照片、签领表等,资料齐全,杜绝违纪违规现象发生,按要求公示慰问对象,稳步扎实推进慰问工作。

实抓督促整改把实事做实,楼道灯亮了,下水道通了,脱落的墙体复原,坑洼的路面恢复平整,小区生活环境变得整洁……,自“我为群众办实事·点亮微心愿”活动开展以来,鼓楼社区为切实解决居民群众关切问题,对内安排网格员专人管理,对外协调施工队加紧维修,在“接诉即办”的基础上不断推陈出新把百姓的事儿当作自己的事儿早想一步、早做一步,让居民切实感受到“社区大家庭”的温度。

在接下来的工作中,鼓楼社区将立足本职工作对群众反映的“急难愁盼”问题开展全面监督检查,以严明的纪律保障党史教育工作有序有效开展,切实服务群众,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(张毅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685