首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

邮储银行滁州市分行组织普惠金融媒体采风活动

日前,邮储银行滁州市分行组织媒体记者深入全椒县家庭农场,开展普惠金融媒体采风活动,通过半天的采访拍摄,进一步展示了邮储银行支农助微、服务三农的新形象。

采风活动期间,各媒体走进全椒县二郎口镇,小龙虾养殖大户窦伟伟与邮储银行客户经理热切交谈,交流最近的生产经营状况。据了解,窦伟伟从2017年开始稻虾连作,从最初的十几亩地发展到现在的600多亩地。租金、农资、人工成本增加了,流动资金不足的问题也凸显出来了。通过前期沟通了解,客户满足该行农贷通-保证类贷款申请条件,为解决客户燃眉之急,客户经理主动加班加点,采用PAD线上申请,用最快的速度将贷款发放到客户手中。

同样的场景在武岗镇南美白对虾养殖大棚内再现,由于客户范圣超采取对南美白对虾虾苗室内脱盐,逐步淡化养殖,然后转为室外养殖模式。在该模式下,今年急需资金用于扩大淡水虾池养殖面积。在其一筹莫展的时候想起邮储银行曾经下乡向其宣传过有种养殖大户可以直接申请贷款,故立即拨打了该行工作人员的电话,了解相关情况后,该行客户经理给客户推荐了“劝耕贷”,客户现场手机扫码,填写贷款申请信息,以最快的速度为其解决难题。

据悉,今年2月份以来,邮储银行滁州市分行开展了金融支持“春耕备耕”专项活动,通过走访各乡镇行政村,宣传该行贷款的申请条件和相关政策,并积极主动对接农业农村局,将普惠金融带给广大客户。截至今年5月末,该行“春耕备耕”类贷款结余3089笔,48788.95万元,本年实现净增318笔,8123.95万元。(吴际)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685