首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

天长市自然资源和规划局举办“永远跟党走,粽叶齐飘香” 端午节亲子活动

为了更好地传承文化习俗,传递节日温暖,丰富自然资源系统职工们的精神文化生活,6月12日下午,天长市自然资源和规划局志愿服务队在十楼“党员之家”活动室,开展了“永远跟党走 粽叶齐飘香”为主题的端午节亲子活动。

来自该局各支部的党员代表、职工家属子女、社区民众代表参加了此次活动,活动当天,新手们在包粽子“高手”的指导下积极学习如何包粽子,卷粽叶、填米馅料、封口、扎线,虽然手法还不是很娴熟,动作也不太连贯,但却做得很认真,遇到问题,都相互交流学习。

志愿服务队的爱心妈妈们还教参加活动的孩子们制作鸭蛋网、香包、端午节拉花等精致的工艺品,同向孩子讲述端午节的由来和民间习俗故事,五彩的丝线鸭蛋网寓意着孩子平安度过夏天,香包可以让孩子五毒不侵,活动现场,欢声、笑声、交谈声不绝于耳。除了本就心灵手巧的女同胞外,还不乏许多看似“笨拙”的男同胞,忙碌的递粽叶、剪棕线、挂端午装饰品,有些心灵手巧的男同胞还现场做起香包,穿针引线的架势和手艺一点也不逊色,看着自己亲手制作的工艺品,每个人的脸上都洋溢着笑容,非常有成就感。

盛夏闻艾香,包粽过端午,以包粽子的方式欢度端午节,既传承了民族传统文化,让大家切身感受到了节日气氛,又缓解了大家工作的劳累,丰富了的精神文化生活,让大家感受到了自然资源和规划局这个和谐大家庭的温暖。(房芳)

图片1

图片2

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685