首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

解放小学举行迎端午系列活动

“五月五,是端阳。门插艾,挂香囊。吃粽子,喝雄黄。”今年端午节,同时也是喜迎建党百年之时,为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,让学生感受传统节日魅力,6月11日上午,滁州市解放小学开展“我们的节日——端午节”系列活动。

活动在同学们喜闻乐见的党史故事中拉开帷幕,来自二年级的两位同学用生动的语言为大家带来了《王二小》和《狼牙山五壮士》的故事,随后,校党委副书记为同学们讲述了革命伟人朱德的红色家风故事,让同学们在传统节日中接受了一次红色精神的洗礼。与此同时,市教体局关工委联合琅琊区教体局关工委及滁州市宏达贸易汽车有限公司为同学们送来了一份特别的节日礼物——800余册《中华优秀文化十八讲》,并在校礼堂举行赠书仪式。仪式结束后,参与赠书的多位领导和同学们共同学习包粽子,现场欢声笑语不断,带领同学们感受了传统文化的魅力。

校党委副书记潘书记表示,此次活动以感知端午、走进端午、品尝端午为基调,使中华民族的传统文化得以宣扬,爱国主义精神得以传承。下一步,解放小学将持续探索校园活动新路径,进一步丰富同学们的校园生活,培养爱国情怀。(吴卉兰 周晓红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0