首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军 > 正文

定远法院:把握学习教育关键环节,深入推进队伍教育整顿

自政法队伍教育整顿工作开展以来,定远法院明确方向、迅速行动、深入谋划、精心组织,精准把握学习教育环节,以四项教育为突破口,高标准推动有序有效开展,确保教育整顿工作落到实处、抓出成效。

规定动作做到位。将“四项教育”融入日常学习计划,破解“工学矛盾”难题,自3月1日起,定远法院结合中心组学习研讨、“党员夜校”等,已在全体在编干警范围内召开了11次政法队伍教育整顿专题集中学习,完成了包括县委党校老师作“新阶段再出发”专题辅导,院党组书记、院长以《坚持全面从严治党,锻造过硬法院队伍——从严从实开展好法院队伍教育整顿工作》为题上专题党课,纪检监察组组长以《守纪律、讲规矩,忠诚干净履职担当》为题上廉政党课,组织干警参观包青天廉政文化公园等廉政教育基地、观看职务犯罪案件庭审视频,邀请司法行政系统先进模范陈贤律师向全体干警作先进事迹报告等10余项规定动作。

自选动作有特色。分支部开展“弘扬革命精神,牢记使命担当”主题党日活动,组织全体在编干警及非在编党员干警分赴中原局三次会议旧址、藕塘烈士陵园等地开展红色革命传统教育,并围绕“对照党史找差距”撰写心得体会;组织离退休老干部开展“学党史、悟初心”主题党日活动,在离退休老干部中掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。开展政法队伍教育整顿应知应会理论知识随机问答,采取现场随机抽取干警名单、随机抽取题目的方式进行问答测验,有效检验干警学习成效,进一步巩固、深化学习成果。以“汲取力量,砥砺前行”为主题开展“跟班先进找差距”活动,8名青年干警分别以8名资深员额法官作为跟学对象进行为期7天的“一对一”跟班学习活动,充分发挥先进模范“传帮带”作用,不断提升队伍能力素质。

营造氛围引导学。形成由院长负责班子成员、班子成员负责分管部门负责人、部门负责人负责本部门干警的督查体系,通过每周召开1次专题部署会、开展1次笔记抽查、进行1次专题知识随机问答的形式,层层压紧压实督导检查责任,提升干警学习的积极性、主动性。先后在微信公众号、官方网站、新浪微博等新媒体平台开设专题栏目通报全院教育整顿工作开展情况,利用院LED显示大屏及电视机实时滚动播放 “政法队伍教育整顿应知应会”等相关内容,制作40余块队伍教育整顿工作宣传展板、编印540本县法院队伍教育整顿政治理论学习资料及200余本个人学习笔记簿,要求干警在学习教育阶段做好记录的同时,每人撰写至少2篇心得体会,切实让干警和群众直观了解全院教育整顿工作开展情况,营造浓厚学习宣传氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685