首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

邀请就坐主席台 隆重嘉奖披绶带

——来安县大力弘扬企业家精神侧记

新春伊始,为总结成绩,表彰先进,迅速收心,动员广大党员干部和企业家进一步担当作为、埋头苦干、大干快干,高质量完成全年目标任务,2月24 日,来安县委、县政府召开了辛丑牛年首次大会——来安县“四个年”行动暨一季度“开门红”动员大会,县几个班子领导出席,县直各部门、直属机构及乡镇党政主要负责同志和规模以上工业企业负责人参会。

会议通报表彰了2020年度全县工业“二十强”“二十快”企业、优秀企业经营者、入库税金千万元以上企业法人代表、优秀中层骨干及优秀外来务工人员,服务业纳税“八强”企业、建筑业纳税“五强”企业、批零住餐纳税“十强”企业,对2020年度全县招商引资、重点项目建设、固定资产投资工作先进单位和先进个人进行嘉奖,全面启动营商环境创建年、双招双引提升年、一体发展突破年、城市创建攻坚年等四大行动。

据悉,来安县历年都会在年初召开会议嘉奖表彰对上年度经济社会发展做出突出贡献的企业家和党员干部,与以往不同的是,今年受表彰的52名企业家被邀请在主席台就座。此举进一步表现了来安县委、县政府坚定工业强县战略,发展实体经济的决心,更大力弘扬企业家精神,是对企业家辛勤奉献的最高礼遇。

一块块沉甸闪耀的奖牌,一份份鲜红亮眼的荣誉证书,承载的是2020年来安工业不平凡的成绩——全县广大企业家战疫情、抗汛情,紧紧围绕高质量一体化主线,工业经济实现了逆势上扬,全年实现规上工业总产值281.4亿元,同比增幅5.4%;实现规模以上工业增加值60.9亿元,同比增长5.5%,总量和增幅均居全市第三。新增规模以上工业企业44家,其中新建投产企业20家,均创历史新高。全年完成技术改造投资26.02亿元,增幅达21.2%,居全市第二。荣获安徽省发展民营经济考核(二类县)第四名,比上年进一位,连续五年位列全省(二类县)前五。

本次受表彰的工业企业家既有老当益壮、为企业发展鞠躬尽瘁半生的资深元老;又有意气风发、少年壮志的“90后”后起之秀。企业家们表示,表彰大会上邀请坐上主席台这一安排,释放了来安县委、县政府尊重企业家、重视实体经济、优化“来·安心”营商环境服务品牌的强烈信号。“很受鼓舞,倍增信心。以前参加过江苏和安徽省很多高规格会议,但作为一名企业家,在地方政府召开的大会上竟然坐上了主席台,这还是第一次。”年逾花甲的滁州南钢盛达实业有限公司董事长蒋钧元心潮澎湃地说。位于汊河经济开发区的安徽豪鼎金属制品有限公司被首次评为全县工业“二十强”企业,公司总经理李久宁是个接棒家族企业发展的“90后”,他说,坐上主席台,更加体会到企业家努力奋斗的价值和青年一代肩上的奋斗使命。“唯有把自己的企业做好,并把整个行业带动起来发展好,才是回报来安县委、县政府关心支持的最好方式。” 

2021年是“十四五”开局之年,来安县确立了“54321”工业经济发展新目标,即:培育打造500亿元新能源产业,全力冲刺规上工业总产值400亿元、规上企业300家,力争实现2个百亿级项目开工、晶科能源项目产值达100亿元。县委副书记、县长杨文萍在部署全年工作任务讲话时指出,开局关系全局,起步决定后势。全县广大党员干部要聚力重大行动,聚力经济运行,聚力责任担当,进一步创新工作思路,严实工作作风,健全工作机制。县委书记孙永进在动员时强调,开展“四个年”、夺取“开门红”,关键要盯紧实体经济这个“核心”,而做大做强实体经济,营商环境首当其冲,好的营商环境就是生产力,是实体经济的阳光、水和空气。2020年来安县对标“亭满意”,把“来·安心”营商品牌创建年放在“四个年”行动的首位,就是要让社会各界看到县委、县政府抓营商环境的力度和决心。全县上下都要主动对标滁州、昆山以及南京先进做法,都要把群众满意作为第一标准、把企业感受作为第一感受,打造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的“来·安心”品牌。

百舸争流,奋楫者先。来安县经信局主要负责同志表示,全县经信系统将以此次会议为动力,紧盯全年目标任务,紧抓工业经济运行和重大项目建设,牢固树立“围墙内的事企业办,围墙外的事政府办”的理念,全心服务、全力帮办,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,开拓创新、苦干实干,为推动全县经济社会高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685