首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 两会要闻 > 正文

关于六届四次会议提案审查情况的报告

(2021年1月21日市政协六届四次会议通过)

市政协六届四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦全市经济社会发展的重点工作和涉及群众切身利益的实际问题,重实情、议实事、出实招,积极通过提案建言献策。

截至1月18日12时,大会共收到提案461件,其中委员提案424件,集体提案37件。按类别分,经济建设类100件,科教文卫体类131件,政法劳动民生类104件,生态文明建设和其他类126件。提案委员会依据《政协滁州市委员会提案工作细则》,对收到的提案进行认真审查,立案337件,立案率73.1%。

本次会议提案内容丰富、涵盖广泛,选题更加聚焦,调研更加深入,意见建议具有较强的科学性、针对性、可行性。提案涉及的内容主要有:推动长三角一体化发展,实施“十四五”规划,发展战略性新兴产业,优化营商环境,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,提高科技创新能力,强化校园周边环境治理,推进各级各类教育均衡协调发展,提升公共文化服务水平,完善公共卫生体系建设,加强基层医疗卫生机构人才队伍建设,推进养老服务体系建设,健全文明城市长效管理机制等方面。委员们还特别关注老旧小区改造和加装电梯、小区物业管理、市区停车难、餐饮浪费、电动车管理等问题。

这些方面的提案关注大局有高度,聚焦中心有深度,反映民意有广度,体现了委员们的政治自觉和责任担当,凝聚着委员们的智慧和心血,承载着人民群众的愿望和期盼,彰显了社会主义协商民主制度的优势。大会闭幕后,市政协将及时会同市政府召开提案交办会,专题部署提案办理工作,并采取多种方式加强督办,促进意见建议落实。

大会提案截止日期以后收到的提案,提案委员会将作为平时提案及时审查交办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685