首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 两会要闻 > 正文

市政协六届四次会议决议

市政协六届四次会议通过的各项决议、报告

市政协六届四次会议决议

(2021年1月21日市政协六届四次会议通过)

中国人民政治协商会议第六届滁州市委员会第四次会议,于2021年1月16日至21日在滁州举行。

会议期间,中共滁州市委书记张祥安、市人民政府市长许继伟等领导同志出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商改革发展大计。会议审议批准汪建中同志代表政协第六届滁州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准王成山同志代表政协第六届滁州市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议补选六届市政协副主席1名、秘书长1名、常务委员5名。委员们列席滁州市第六届人民代表大会第四次会议,听取并讨论市政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,讨论《滁州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》及计划和财政预算报告,对上述报告和纲要(草案)表示赞同,并提出意见建议。

委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣“十四五”规划、构建新发展格局、推进长三角一体化高质量发展、加强和改进新时代人民政协工作等,通过提案、大会发言、分组讨论、社情民意等形式,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了新时代政协委员为国履职、为民尽责的责任担当。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

会议认为,2020年是滁州发展史上极不平凡的一年。中共滁州市委、市人民政府团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,战大疫、抗大汛,抓“六保”、促“六稳”,主要经济指标增速领跑全省,“两重”攻坚成效显著,三年创城一举夺牌,城乡面貌焕然一新,圆满收官“十三五”,精心擘画“十四五”,交出了一份省委省政府满意、社会各界满意,可以载入滁州发展史册的优异答卷。委员们对所取得成绩及各项工作,给予充分肯定和高度评价;对实现“十四五”规划充满期待;对完成今年工作任务充满信心。

会议认为,过去一年,市政协及其常委会在中共滁州市委坚强领导和市政府大力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧紧围绕全市中心大局,加强专门协商机构建设,认真履行职能,在抗击新冠肺炎疫情、参与基层治理、破解“两个薄弱”、创建文明城市中彰显了政协担当,在助推高质量发展、推动民生改善、助力“两重”攻坚中贡献了政协智慧,在团结民主、凝聚共识、汇集合力中展现了政协作为,为新阶段现代化新滁州建设作出了积极贡献。委员们对此给予充分肯定,并深感自豪、倍受鼓舞。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是推进“十个滁州”建设的起步之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面贯彻落实市委六届十一次全会部署,围绕“十四五”目标任务,充分发挥专门协商机构作用,不断提高建言资政和凝聚共识水平,着力打造“协商亭好”品牌,持续深化乡镇(街道)政协委员召集人制度和“委员进社区、常委在行动”两项改革,扎实开展“协商质量提升年”“协商机构完善年”“协商文化培育年”行动,努力展现新时代人民政协新样子,彰显人民政协制度优势。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共滁州市委的坚强领导下,永葆初心,牢记使命,同心同德,接续奋斗,不断开创政协事业发展新局面,为“十个滁州”建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685