首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 两会要闻 > 正文

【社论】以新担当新作为展示政协新风采

——热烈祝贺市政协六届四次会议胜利闭幕

送走冬的严寒,迎来春之启幕。1月21日,市政协六届四次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,在滁胜利闭幕了。这是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共商实策的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,审议通过了常委会工作报告和提案工作报告,听取讨论了政府工作报告和其他报告;紧紧围绕贯彻市委六届十一次全会精神和市政府工作报告部署,特别是“十个滁州”建设和“5688”战略,深入协商讨论,踊跃建言献策,共谋发展大计,充分彰显了社会主义协商民主的生机活力,充分展现了委员们着眼全局的高站位、实事求是的好作风、心系滁州的大情怀。

回眸过去一年,答卷分外精彩。全市各级政协组织和广大政协委员认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,讲政治、顾大局、勇担当,助力发展见力见效,改革实践出新出彩,自身建设有为有位,为我市夺取“双胜利”、实现“十三五”胜利收官作出了重要贡献。

重要的时间节点,是我们奋斗的坐标。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我们将迎来全面建成小康社会的历史性时刻,开启新阶段现代化新滁州建设的新征程。全市各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕开好局、起好步,履职尽责、奋发有为,在新阶段现代化新滁州建设的生动实践中,以新担当新作为展示政协新风采。

要在坚持党的领导上凝聚新共识。全市各级政协组织要坚持以党的领导为“圆心”,以团结和民主为半径,寻求最大公约数,画好最美同心圆。

要在服务发展大局上彰显新作为。要充分发挥政协专门协商机构作用,发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,更加注重做好联系人、团结人、争取人的工作,为我市“十四五”开好局起好步多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力。

要在推进协商民主上迈出新步伐。要持续推深做实、完善提高乡镇(街道)政协委员召集人制度和“委员进社区、常委在行动”两项改革,在建设有政协特色、能深植人心的协商文化中寻找动能和抓手,进一步形成滁州样板、滁州经验,把人民政协制度优势更好地转化为基层治理效能。

要在加强自身建设上展现新面貌。要按照习近平总书记的要求,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上、把责任扛在肩上,以实际行动发扬好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,再接再厉、团结奋进,在服务大局上续写新篇、在创新发展上再开新局。

宏图绘就,使命在肩;征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以时不我待的紧迫感,焕发真抓实干的精气神,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,奋力谱写新阶段现代化新滁州建设崭新篇章!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685