首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

中国中铁滁宁城际铁路2020年硕果累累

滁宁城际铁路工程是全国首条跨省城际铁路,西起京沪高铁滁州站,沿洪武路、丰乐大道、西涧路、龙蟠大道、徽州路、扬子路、G104国道走行,对接江苏省正在规划建设中的新南京北站。中国中铁承建标段土建工程长度14.31km,包括车站3座、区间段4个、车辆段基地1处、主变电所1座,轨道工程长度15.795km,合同金额30.5亿元,合同工期42个月。

2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情席卷全球,中国中铁滁宁总承包部围绕“目标不变、任务不减”的总体要求,认真贯彻落实中央、国资委、股份公司和集团公司决策部署,攻坚克难,奋力担当,开展了疫情防控专项检查、“大干100天”、“决战四季度”、安全生产月、质量月、跨既有公路挂篮现场观摩会、电焊工技能比武等活动,特别是“决战四季度”,完成产值3.6亿元,占全年产值48%,截至2020年12月31日土建工程开累完成12.2亿元,占土建工程量的76%,在取得丰硕阶段性成果的同时,为站后工程奠定了坚实的基础。

目标不松劲,完成目标圆满收官。2020年中国中铁滁宁总承包部始终坚持“自我加压、逆行而上”的状态,无论是一季度疫情防控狙击战,复工复产保卫战;还是二、三季度“百日大干”攻坚战;四季度“决胜保目标”收官战,全体工作者鼓足干劲“加速跑”,圆满完成了年初制定的各项目标。

行稳致远不偏离,党建引领激发活力。2020年中国中铁滁宁总承包部持续加强政治建设,坚决做到“两个维护”,不断巩固深化主题教育成果。无论是疫情防控,还是施工生产,初心如磐、使命在肩、冲锋在前。我们围绕牢牢把握意识形态工作领导权,致力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,激发了全体党员干部奋勇争先的动力。

狠抓安全质量不懈怠,施工生产平稳有序。2020年中国中铁滁宁总承包部积极贯彻落实中国中铁新时期安全生产“2468”管理要点,深入推进“管”“监”责任落实,坚持疫情防控与安全生产两手抓、两手硬,全年未发生任何安全质量环保事故,荣获滁州市质量标准化工地3项,安全标准化工地3项。

确保施工主线不动摇,平稳度过高风险点。2020年是滁宁城际铁路建设的关键之年,滁宁总包部确定了线路以保“梁通”为主线、车辆段基地以保“铺轨”为节点的双线并行施工目标,有效的组织施工部署。成功跨越了高墩身施工、支架现浇梁施工、悬臂梁现浇施工等一个个高风险控制点,成功的完成了每月每季的节点目标,确保了全年目标的实现。(叶华根 鄢善科  骆伟)

图片 1

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685