首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 代表委员风采录 > 正文

用建设工程管理改革助力高质量发展

在城市建设中,工程咨询是重要的一环。在今年“两会”上,来自经济界的政协委员潘浩从本职工作出发,提交了《关于创新建设工程管理改革,全力推进全过程工程咨询的建议》,呼吁建设一体化工程咨询服务,更好助力城市高质量发展。

潘浩委员介绍,全过程工程项目管理咨询服务是指从事工程项目管理咨询服务的企业,受建设单位委托,在建设单位授权范围内对工程建设全过程进行的专业化管理咨询服务活动。目前,建设项目全过程工程项目管理咨询服务在我市还没有得到很好的发展。“建设项目管理过程割裂,各环节信息流通断裂;造价控制重点后移,易造成人力物力的浪费,这些都是工程咨询业现存的问题。”潘浩委员告诉记者。

对于推进全过程工程咨询,潘浩委员建议:全面整合工程建设过程中所需的前期咨询、招标代理、造价咨询、工程监理及其他相关服务等咨询服务业务,引导建设单位将全过程的项目管理咨询服务委托给一家企业,为项目建设提供全过程工程项目管理咨询服务,提高经济效益和项目运营效率。此外,参与工程咨询的企业也应不断增加拥有相应执业资格、能力的专业技术人员和管理人员,适应新形势下的全过程工程造价咨询。

潘浩委员说:“近年来,滁州经济社会各方面发展成绩令人瞩目。如今,进入新阶段的滁州,更需各方加倍努力。在新的一年里,我作为政协委员,将不遗余力地促进城市建设升级,推动滁州更好更快发展。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685