首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 代表委员风采录 > 正文

用心用情促发展 履职尽责显担当

市政协委员、安徽康能电气有限公司总经理王建国,利用自己在专业领域的优势,用真心、真情为滁州发展建言献策,认真履行委员职责,彰显委员担当。

“滁州这几年经济发展太快了,城市面貌日新月异。”王建国说,他平时经常出差,有时几个月不回来,再次返滁时,常常发现之前空荡的园区内,一排排厂房拔地而起。“我是内蒙古人,来这里做事业,是一种缘分。”2014年,王建国在南京筹备成立一家电力物联网公司,房子买好了,家人也接过去了,但了解过滁州的相关政策后,他选择把新公司落户在了滁州,“这里的人很热情,营商环境优越,我找到了归属感。”

王建国所在公司做的是电力物联网产品。“长三角区域是我国能源互联网技术和应用的先发地区,在发展能源互联网产业领域拥有得天独厚的优势。滁州作为长三角27个中心区城市之一,可以利用区域优势以及高速发展的经济势头,抓住新基建这个风口,聚集长三角地区能源互联网产业集群,形成能源互联网滁州新业态。”王建国结合国际能源互联网发展的大趋势,以及滁州的区位优势和资源情况,在今年“两会”上,提交了《发展(智慧)能源互联网产业 把滁州打造为“新基建”重要节点城市的建议》。

“我把自己定位为一名新滁州人,要为城市发展作出自己的贡献。”王建国表示,今后,他将结合自己在相关领域的专长,继续研究滁州经济发展态势和优势,写出更多符合滁州发展的优秀提案,同时也将积极对外介绍滁州优越的投资环境,为招商引资再添一把力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685