首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 代表委员风采录 > 正文

活跃在基层 建言在“两会”

基层是代表委员服务群众的广阔天地,“两会”则是代表委员为民代言的重要平台。活跃在会场内外,大家的共同目的都是为民服务。

“在市政协‘委员进社区,常委在行动’活动中,我了解到政府出资建设的同乐苑安置房屋面脱落及公共变压器故障维修问题。我认为,采取综合措施,建立长效机制,方能保障安置房真正安居……”今年“两会”上,市政协委员李家顺带来题为《建立长效机制,保障安置房安居》的提案。作为同乐街道花园社区委员小组组长,李家顺带着组员充分了解社情民意,和其他委员小组进行交流,形成“房屋维修是房屋业主的事”“房屋维修基金是房屋的‘养老金’‘救命钱’”等共识,并就问题的最终解决形成方案,得到了社区居民的一致好评。

金牛湖新区是当前天长市着力打造的城市副中心。金牛湖征迁工作进入攻坚阶段以来,冶山镇冶山村、长兴社区的10余名市、镇两级人大代表与征迁工作队一起走进征迁户家中,结合征迁户实际讲解政策,解释新区建设的意义,动员广大群众积极配合工作。“算起来,每个征迁户的家里我至少去过10次,从早到晚没有停过,充电宝要随时带在身上。”长兴社区党总支书记张海成说,他们每到一户,都会认真倾听、仔细记录征迁户最关心的问题,及时反映群众心声,回应群众诉求,确保征地拆迁工作早日落实。

“在日常调研走访、与群众谈心谈话中,我了解到当前农村土地弃耕抛荒现象日益严重,农业生产和粮食产量质量不容乐观,因此撰写了《关于进一步加强定远县粮食安全保障的议案》。我把议案带到会上,希望引起相关部门的重视。”市人大代表、定远县连江镇党委书记宋德勇呼吁说。他表示,作为人大代表,必将时刻牢记使命,当好人民的代言人,认真履行自己的职责,全力以赴在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685