首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 代表委员风采录 > 正文

倾听群众呼声 力为百姓代言

“我来自基层,能够倾听到更多百姓的呼声,我将认真调研,努力做好百姓的代言人。”市人大代表刘学红来自基层,是来安县半塔镇半塔村民政专干。在基层工作,为她更好履行人大代表职责提供了便利。

作为村里的民政专干,刘学红常年和五保户、低保户、贫困户等困难群体打交道,她在困难群众身上用心用情。村里有一户贫困户,丈夫残疾瘫痪在床,妻子重病缠身,刘学红隔三差五上门探望,看见屋子里乱了,她伸手收拾;遇到院子脏了,她拿起扫把清扫……刘学红认为作为一名人大代表既要反映好民意,又要做好群众的“服务员”。“群众选我做代表,我不把心用在他们身上,就辜负了大家的信任。”

刘学红深知,要想做一名群众满意的人大代表,就必须坚持密切联系群众、真实反映民声。2020年12月,村里一条道路上发生了两车刮擦的小事故,有村民向她反映“这路太窄了,会车有困难”。村民随口的一句话,刘学红记在心里。她踏访附近的“村村通”道路,发现部分道路修建得过早,没有考虑到大型农业机械以及农村轿车增多的因素,存在道路建设落后于农村发展的现象。“有些道路是多年前修的,当时农业机械化程度和轿车普及率都还低,已经不能满足现今村民的出行需求,存在一定的交通隐患。”刘学红说,目前她正在着手调研,准备形成议案提交。

加快推进城乡公益性公墓建设、开通市行政服务中心至来安新城区公交车、设置智能红绿灯提升畅通能力……近年来,刘学红倾听群众呼声,提交了多个事关百姓民生的议案。刘学红说,在今后工作中,她将加强学习,不断进步,认真做好调研工作,做人民满意的人大代表。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685