首页 > 数字报 > 专题 > 2021 > 2021滁州两会 > 人大 > 正文

履职尽责献良策 共谋发展新篇章

— —市六届人大四次会议代表报到侧记

1月17日上午,出席市六届人大四次会议的代表陆续抵滁。 全媒体记者李晓村摄

1月17日上午,出席市六届人大四次会议的代表陆续抵滁。 全媒体记者李晓村摄

承载着全市人民的期望与重托,满怀着谋划发展的拳拳之心和依法履职的热忱与激情,1月17日上午,出席市六届人大四次会议的人大代表陆续抵达住地,向大会报到,开启履职尽责新征程。

今年“两会”,疫情防控要求严格,报到前所有参会代表已接受核酸检测。在报到现场,每位参会代表佩戴口罩,接受体温检测、常规消毒,顺利完成后才可进入办理报到手续,领取会议证件和资料。报到结束后,来不及休息,代表们便认真研读起会议材料,熟悉会议议程,并围绕今年的热点话题和各自关注的议案建议展开交流讨论。

“2020年是滁州发展史上极不平凡的一年。面对疫情和汛情的严峻考验,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下攻坚克难、砥砺奋进,经济社会发展阔步前行,人民生活越来越幸福。作为一名滁州人,我倍感骄傲和自豪。”市人大代表程大海激动地说。作为一名来自基层的代表,程大海特别关注农业农村发展,认为在扛稳粮食安全责任的同时,也要结合各地的实际情况,大力发展特色农业,促进农民增收,助力乡村振兴。希望政府及有关部门加强规划引领,给予更多的政策支持,同时大力招商引资,为特色农业发展注入强劲动力。

“今年是‘十四五’开局之年,也是开启新征程的起步之年,今年的人代会关系到滁州下一步的发展,意义重大,我满怀期待。”魏金义代表对改善民生、如何进一步提升人民群众获得感幸福感安全感的问题十分关注。他希望“十四五”期间,能够进一步提升社会保障水平、创新社会治理方式与方法,让人民群众更好地享受发展带来的成果。作为教育战线上的人大代表,这次“两会”,他将建议全面推开课后服务,让更多的家庭和孩子享受到学校托管服务带来的获得感。

重任在肩,使命光荣。采访中,代表们纷纷表示,在接下来的几天时间里,将以高度的责任感和使命感,努力当好群众的“代言人”,并紧紧围绕市委、市政府中心工作,在生态环保、经济高质量发展、长三角一体化等方面建言献策,共同为新阶段现代化新滁州建设贡献力量。

1月17日上午,出席市六届人大四次会议的代表陆续抵滁。 全媒体记者李晓村摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685