首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州分行全面启用存款保险标识 

根据人民银行及上级行关于存款保险标识启用工作的要求,工行滁州分行积极部署、严格执行各项工作安排,于2020年11月28日在全辖范围完成了存款保险实物标识及电子标识启用工作,并陪同监管部门圆满完成了现场巡查工作。 

一、高度重视前期准备工作,积极落实各项通知要求。2020年11月17日市分行召开存款保险工作会议,城区支行所有负责人到场参加,县支行通过视频会议方式参训。会上培训了存款保险相关知识及存款保险标识启用等相关业务知识,要求支行各部、网点充分利用晨会、夕会开展内部员工的培训,把存款保险制度的培训落实到每一位员工,确保每位员工能够把存款保险制度熟记于心,特别是对存款保险制度的适用范围、保障限额等要清晰明确,能够熟练的帮助客户解答疑问。市分行黄学东副行长在会上就存款保险标识启用工作提出了几点要求:要充分认识到存款保险的意义,各部、网点要严格按照人民银行各项要求,在规定时间内做好存款保险标识的制作、上墙、揭牌,对到店及办理存款业务的客户,积极做好政策宣导工作。 

二、周密部署启用当天安排,圆满完成人行现场巡查。2020年11月28日,监管部门巡查小组现场巡查了滁州龙蟠支行,检查了标识的材质、颜色、比例、位置等。分行财务会计部负责人、琅琊支行副行长全程陪同,渠道部、办公室等部门全力做好支持配合。最终在多方努力下,分行标识启用工作得到了人行巡查人员的认可,圆满完成了巡查任务。 

存款保险宣传是我行履行社会责任和义务,做好公众教育服务的一项重要内容,为督促网点开展宣传活动的效果,后续我行将定期组织人员对网点进行巡查、督导,并要求各支行将开展存款保险宣传活动照片、工作建议等及时上报,对宣传中遇到的相关问题及时反馈。(成瑜) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685