首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 资讯 > 正文

滁阳街道筑牢“四支队伍”激发党建活力

今年以来,为进一步夯实基层党建基础,琅琊区滁阳街道精心选育、分类管理,多措并举抓实抓好“四支队伍”建设,全面提升党建活力。

抓好党组织书记队伍建设。滁阳街道严格执行琅琊区《关于进一步激励村干部干事创业的实施意见(试行)》,以2021年“两委”换届为契机,加大村、社区后备干部培养力度,不断优化队伍结构;依托安徽科技学院等高校,鼓励党组织书记通过继续教育提升学历。强化政治激励精神鼓舞,让表现优秀的党组织书记“有奔头”。

抓好党务工作者队伍建设。组织街道党工委组织委员、组织干事、村居书记、副书记以及从事党务工作的人员参加琅琊区委组织部和区委党校举办的春(秋)季党务工作者轮训班,铸就过硬本领,提升基层党务队伍整体素质。

抓好纪检委员队伍建设。开展业务培训,多次解读“九看九查”工作法和小微权力监督清单,组织村居交叉互查,在交流中相互取长补短,解决了村居纪检委员“监督什么,如何监督”的难题。今年以来纪工委带领各村居纪检委员组织交叉互查21次,基层规范运用小微权力清单办理6大项127小项具体事务。

抓好党员队伍建设。街道党工委联合区委党校开展积极分子和预备党员培训班,参训的13名入党积极分子及发展对象全部取得结业证书。在近两年发展的党员中,45岁以下达到75%上,高中以上学历的达到90%以上,进一步优化了党员队伍结构;动员全体党员关注省、市、区先锋网及微信公众号,多渠道学习党务知识,全方位加强党员教育。(赵玥  邹秀琴)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685