首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 最新动态 > 正文

以金融智慧 促经济发展

——浦发银行滁州分行服务经济社会发展纪实

金融是经济的血液和重要支撑,服务实体经济和民生改善是金融的责任和义务。

2017年4月,浦发银行滁州分行正式开业。三年来,该行以“金融为美好生活创造价值”为使命,以创新发展为驱动,立足滁州这片发展热土,聚焦重点建设项目,服务特色产业,在全力满足客户需求、有效支持地方经济发展中不断成长壮大,谱写了一曲普惠金融助力全面建成小康社会的华美乐章。

扬帆起航

浦发新风注金融活水

金融兴则经济兴,金融强则百业强。随着浦发银行滁州分行扎根皖东大地,一段开拓奋进、顽强拼搏的浦发创业史自此启幕。

自成立以来,该行围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦交通基础设施建设重点项目,持续向先进装备制造、智能家电、绿色食品等重点产业提供融资支持,在滁州金融业的画卷上,宕开一笔,烙下深刻的“浦发印记”。

三年来,该行累计投放各类贷款和提供融资130亿元,首推“公积点贷”和“政采e贷”等创新项目,为实体经济、中小微企业和广大市民提供线上、线下的优质金融服务,赢得了较好的口碑和评价,在全省二级分行考核中各项排名均名列前茅。

服务创新,始终是浦发银行滁州分行工作的重中之重。为了支持地方经济的发展,该行多渠道申请增加贷款的投放指标,积极探索新常态下银政合作、银企合作和扶持中小企业发展的新途径。

浦发银行作为一家总部在“长三角”的银行,在今年2月28日,浦发银行合肥分行与滁州市人民政府签署战略合作协议。未来五年,将向滁州市提供大规模意向性授信额度支持,重点在基础设施、民生工程、生态保护、全域旅游、乡村振兴、产业升级等领域与滁州市开展务实合作。

为解决小微企业融资难,融资贵的问题,该行持续加大力度支持小微企业的发展,创新信用贷款金融产品,简化授信流程,发展新的融资模式等途径来服务小微企业。加大客户经理小微业务考核比重并配备相应的考核激励,让全行客户经理都有服务小微企业的意识和动力,加大对普惠小微企业的支持和信用贷款投放的力度。

与此同时,该行综合运用信贷管理系统、专业统计报表以及各类媒体获取风险信息和数据,构建风险监测预警信息系统,形成“多角度观察、多方面分析、多渠道传递”的工作局面。同时,建立贷后管理考核体系,把客户检查过程、信息分析过程等纳入信贷工作整体考核范畴,针对每个管理环节和要素制定考核标准和依据,促使贷后管理人员经常、自觉、深入地实施贷后管理。

浦发服务

所到之处如沐春风

谈到最喜欢去的银行网点,每位客户心里都有一杆秤,有人倾向于有着整洁明亮的大堂,有人则更倾向于亲切专业的服务人员,功能明确且井井有条的完善设备。总之,暖人心者,莫过于情。

近年来,浦发银行滁州分行注重提升市民在网点办理业务时的服务体验,从细处着手,通过一个微笑的展现、一笔业务的高效完成、一个标识的摆放、一项便民设施的提供等,使客户从服务细节上感受到温暖。

开业以来,该行积极践行“团结、超越、创新、规范”的企业文化,扎实开展传承与发展行动、文化落地行动、文化入心行动和文化自信行动,推进企业文化理念落地生根,营造阳光、简单、包容、上进的工作氛围,做一家服务市政、服务企业、服务市民的优秀金融机构。

为客户提供高效、便捷、贴心的金融服务是银行业承担社会责任的重要载体。尤其是今年疫情期间,浦发银行滁州分行主动担当作为,坚持防疫工作和金融服务两手抓,切实发挥市场“稳定器”作用,对于政府下发的疫情受困企业名单进行实地走访,及时调整信贷政策,不盲目抽贷、压贷、断贷,并开通“绿色通道”,积极主动帮扶企业。

同时,积极践行雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,开展金融消费者教育和金融知识普及工作、包保路段志愿服务活动、路口“站岗”倡文明出行……通过这些有意义的活动,引导员工把奉献社会作为生活方式、生活习惯,用爱心感染人、帮助人,逐渐培养一批见义勇为、助人爱亲、诚实有信的道德模范,让浦发人的爱与温暖在社会上传承,实现企业发展与社会文明友善的互相促进。

上下同欲者胜,前进道路上,浦发银行滁州分行将义不容辞地在金融中践行社会主义核心价值观,引导员工向上、向善,不断汇聚起编制“中国梦”的磅礴力量,为滁州经济建设和金融稳定做出新的、更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685