首页 > 数字报 > 网罗最新资讯 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 最新动态 > 正文

我市金融支持实体经济亮点频现

今年以来,我市金融系统认真贯彻稳健的货币政策,坚持“总量适度、合理增长、灵活适度、精准导向”原则,围绕全市重大项目和小微企业融资需求,瞄准信贷规模3000亿元新台阶,有的放矢加强调度引导,多管齐下推动信贷增长,抢抓机遇释放政策红利,纵横联动加速冲刺收官,金融服务实体经济呈现“五大亮点”。

贷款增量增速稳居全省前列。9月末,全市各项贷款余额2875亿元,前三季度新增450亿元,规模居全省第3位,同比增长21%,增速居全省第2位。受疫情、汛情影响,我市持续加大实体经济金融对接帮扶力度,贷款投放进度远超去年同期,前三季度同比多投放贷款143亿元。

专项行动成果领跑全省。创新开展“金融暖企解困”和“金融暖企稳岗”两个专项行动,全力落实小微企业延期还本付息激励和信用贷款购买计划两项直达工具政策。截至目前,全市已办理贷款延期本息共计26.81亿元,支持企业3009户,金额居全省第1位、户数居全省第2位;已发放信用贷款支持计划22.12亿元,支持企业7655户,金额居全省第2位、户数居全省第4位,有力支持稳企业保就业。

信贷支持结构全面优化。9月末,全市制造业贷款同比增长20%,较上月提高4个百分点;小微企业贷款同比增长28%,较上月提高3个百分点,两者增速均远远高于全省平均水平,信贷资源流向实体经济的渠道更畅、速度更快。

企业融资成本明显下降。1-9月,全市企业贷款加权平均利率为5.26%,同比下降62.72个基点;其中1000万元以下小微企业贷款加权平均利率为5.42%,同比下降94.04个基点,企业融资贵问题得到进一步缓解。

项目贷款规模持续攀升。今年以来,我市大力推进“两重行动”,金融要素对接持续跟进,滁宁城际、来六高速、保障安居工程等一大批重点项目融资需求得以满足。截至9月末,全市中长期贷款新增193亿元,同比多增126亿元,是去年同期增量的2.9倍,其中,固定资产贷款新增146亿元,同比多增102亿元,是去年同期增量的3倍。

下一步,我市将进一步加大项目储备,强化进度调度,一手抓重大项目信贷支持,一手抓普惠金融扩面发展,让更多资金直达实体经济,惠及小微企业,力争年底贷款总量冲上3000亿元新台阶。(杨乐乐)

明光农行助力军民鱼水情

本报讯 为进一步发挥农行惠农e贷农户贷款产品优势,更好地服务“三农”、助力军民团结,助推乡村振兴,近日,中国农业银行明光市支行围绕辖内三界镇地方特色,创新推出惠农e贷农户贷款(拥军贷)业务。

据了解,明光市三界镇拥有山林两万余亩,有着天然的驻训条件。三界镇辖内个体工商户、家庭农场、专业大户、乡村振兴带头人及普通农户等依托于每年来此驻训的部队从事生产经营活动,主要为驻训部队提供各种日常服务,包括训练场地出租、食品、日用品供应等。

明光市农业银行为该类客户群体量身定制金融服务方案,打破传统融资担保难问题,采用信用方式,最高信用额度可达30万元,均实行最低利率优惠政策,有力解决了当地农民融资难、融资贵等问题。截至目前,明光市农业银行已成功发放拥军贷2笔,金额60万元。接下来,该行将继续加大投放力度,预计至明年能够实现总投放1000万元,切实为驻训部队提高当地农民的后勤保障能力,进一步促进军民融合,有效助力军民鱼水情。(毕 墨 郁 明)

国债知识宣传进校园

近日,建行滁州市分行组织员工走进校园,开展国债金融知识宣传活动。宣传人员向学校老师、学生发放宣传折页,讲解国家发行国债产品的意义和国债所具有的优势和特点,耐心解答师生金融知识问题咨询,深受广大师生好评。此次活动累计散发宣传折页1000余份,受众师生约1000余人,部分师生现场表示将会支持并购买国债,宣传效果明显。(窦鹏)

图片 1

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685