首页 > 数字报 > 广告专题 > 网罗最新资讯 > 正文

龙池社区组织开展“九九重阳节”系列活动

10月22日至24日,琅琊区龙池社区联合阳光社工中心及多家单位和辖区草根社团开展重阳节主题系列活动,邀请辖区老人观看红色电影和戏曲表演、参与民俗活动,吃重阳糕、饮菊花茶,品味重阳文化,共度重阳佳节。

扑克比赛 和在社区

10月23日,龙池社区组织辖区掼蛋俱乐部举办“共倡敬老情”扑克比赛。本次活动全程由社区草根掼蛋社团的负责人精心组织策划开展。比赛现场,48位选手以牌会友,抽签组合,进行牌技切磋。参赛选手通力合作,默契配合,充分施展自己的牌技,斗智斗勇。旁边观战的居民群众也纷纷融入比赛节奏,随着参赛人员的出牌胜负而激动欢喜。本次比赛采用淘汰制,通过限时定轮裁定胜负。经过三个多小时的激烈比赛,最终角逐出一、二、三、四等奖,社区负责人为获奖选手颁发奖品,并为其他参赛选手送上精致的小礼品,比赛在大家的欢声笑语中圆满结束。

    爱国主义观影 红在社区

今年10月25日不仅是中国传统节日重阳节也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。为纪念这个重要的历史时刻,10月24日上午,龙池社区联合滁州市光荣院6位抗美援朝老战士及辖区部分老人集体观看了抗美援朝影片《金刚川》。影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。观看影片过程中,大家一次次被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,不少老人流下了感动的泪水。老兵们回忆峥嵘岁月感慨万分,大家表示要不忘先烈,珍惜现在的和平岁月和幸福生活。

    义务理发 爱在社区

10月24日上午,为照顾社区腿脚不便的老年人,使他们体会到社区的关爱,龙池社区“金剪子”志愿服务队走进小区,免费为辖区30余名老人理发。清脆的剪刀声过后,大爷大妈们原本有些凌乱、花白的头发被变得整齐利落。“剪过头发,整个人精神了”“我整个人都显得年轻了”……活动现场,金剪子志愿者们耐心地询问老人对理发的要求,并按照老人的要求进行理发,周到的服务赢得了老年居民的一致好评。

烘焙糕点 吃在社区

10月24日下午,龙池社区组织烘焙社团开展烘焙传统糕点传达敬老情活动,烘焙社团10余位志愿者参加。活动现场,揉面、醒面、塑形在上蒸箱,通过2个小时志愿者们的辛勤劳作,一个个饱满的红枣馒头、一条条金丝重阳糕出炉,一阵阵扑鼻而来的麦香充斥在整个社区。随着一个个糕点被志愿者送至老人手上时,老人们争相品尝后都竖起了大拇指称赞好吃又暖心。

文艺演出 乐在社区

10月24日下午,值此重阳节来临之际,龙池社区组织开展了“庆重阳”文艺演出活动,给社区的老年朋友们送去了欢声笑语。活动现场,草根社团的演员们优美的身段、委婉的唱腔,为观众们送上了十余个精彩又经典的文艺节目,整场活动通过喜闻乐见的形式和精彩的演绎,获得了现场群众的阵阵喝彩和掌声。此次文艺活动不仅活跃了节日的气氛,丰富了辖区老年人的精神文化生活,也让辖区老人度过了一个快乐、幸福的重阳节。(孙涛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685