首页 > 数字报 > 广告专题 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州定远支行“三个强化”持续加强党纪党规学习

近日,工行滁州定远支行党支部召开第三季度全体党员大会,支部书记王辉首先为大家上了《共产党人应坚守“五心”》为主题的党课,组织党员同志重点学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》及《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》(新修订)等内容。通过学习教育强调了执行党纪党规的重要性,强调党员应遵守政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的“四个意识”,发挥党员先锋和模范的根本作用,严格要求党员规范日常工作和生活行为,确保纪律教育和警示教育取得实实在在的效果。 

一是强化纪律教育,锤炼党员党性,坚持把党员纪律放在首位。会上,通过集中组织学习安徽省纪委监委公开曝光的“四起违反中央八项规定精神的通报”来教育和警示全体党员,要求全体党员坚持遵守政治纪律,绝不做违法乱纪的行为。 

二是强化先锋模范,牢记初心使命,扎实开展“二学一做”、“不忘初心、牢记使命”的学习教育。在全体党员中,持续开展主题学习教育,是推动党内教育活动向广大普通党员拓展和延伸,教育广大党员同志争做“四讲”、“四有”的合格党员。作为基层金融工作者的我们,要立足本职岗位发挥先锋模范作用,服务人民、服务社会。 

三是强化支部建设,夯实基层党支部的战斗堡垒作用。党支部是党的最基层组织,是党工作和战斗力的基础。要切实把从严教育管理监督党员的责任扛在肩上、抓在手上,融入日常、严在经常。认真落实“三会一课”、“党日活动”学习制度,教育每位党员同志立足本职岗位,爱岗敬业、履职尽责、担当作为,在服务群众中走在前列,勇当先锋,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。(耿佑晟) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685