首页 > 数字报 > 广告专题 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 最新动态 > 正文

市人行引导金融系统积极融入“两重”行动

8月份,市人行引导金融系统积极融入“两重”行动,聚焦重大项目、民生工程和小微企业融资需求,加快信贷投放,月末全市贷款余额2844亿元,较年初增加419亿元,增速全省第1,提前完成全年计划。

项目贷款“再发力”。市人行积极引导辖内银行紧密对接重大项目建设,跟踪项目建设进度,加快投放配套贷款,项目贷款增长明显。全市中长期贷款当月新增29亿元,同比多增20亿元,是去年同期增量的3倍。项目贷款新增23亿元,当月落地项目贷款10个,其中,首次获贷项目3个,贷款金额13亿元。

企业贷款“再加力”。市人行认真贯彻金融支持“稳企业保就业”工作部署,引导辖内银行增加小微、制造业等实体经济贷款投放,推动多项货币信贷政策和政策工具精准、直达实体。8月末,全市企业贷款余额1515亿元,当月增加28亿元,占全部贷款增量的68.2%,较年初增加268亿元,是去年同期增量的2.5倍。

小微贷款“再添力”。在人民银行再贷款、再贴现和利率政策引导下,辖内银行突出加强对小微企业金融支持力度,小微企业融资压力减轻,成本明显下降。8月末,全市小微企业贷款余额960.65亿元,较年初增加185.88亿元,同比多增114.63亿元。1-8月,全市企业贷款加权平均利率5.27%,同比下降62.17个基点;其中1000万元以下小微企业贷款加权平均利率5.47%,同比下降93.24个基点。(杨乐乐)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685