首页 > 数字报 > 专题 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州凤阳支行开展银行业金融消费者教育与金融知识普及宣教活动 

为加强金融消费者宣传教育,丰富金融知识宣教形式,提升消费者金融素养和风险防范能力,根据省市行部署要求,工行滁州凤阳支行紧扣当下金融消费者关心的重点领域,结合实际开展多层面、多渠道的普及宣教活动。 

(一)加强阵地宣传互动,增强专题宣传活动效果。及时传达开展银行业金融消费者教育与金融知识普及宣教活动的通知,请各网点电子屏幕滚动播放“宣传普及基础金融知识,提升消费者金融素养”、“支持企业复工复产、支持实体经济发展”等宣传标语,各网点摆放防范电信网络诈骗等金融知识宣传折页,各网点拍照晒出现场微信照片。在人流量较大的营业部门前设立普及金融知识咨询台,现场散发各类宣传资料,解答群众咨询68人次,得到了广大群众的充分肯定。经常性更新网点宣传展板,重点针对不同客户群体开展宣传活动。散发防范非法集资、守住“钱袋子”、理财知识宣传折页。针对大学生客户,重点宣传个人信息保护和保障支付安全知识要领,不良网络借贷常见手段,提醒大学生远离和防范非法集资、所谓“校园高利贷”,保护好自身合法权益。另外,我行还按照人民银行要求制作了一套4幅深入学习民法典的宣传展板,营造人人学金融、人人用金融的和谐金融社会氛围。 

(二)开展户外宣传,适应不同层次消费者需求。安排对口专业宣传普及基础金融知识,加大金融支持疫情防控、支持企业复工复产、支持实体经济发展的正面宣传引导力度。综合业务部和零售业务部先后前往房地产开放企业、工业园区企业,抢抓凤阳新一轮城镇化建设机遇,结合宣传新产品、新渠道,在风险可控的前提下,针对不同群体金融知识的薄弱环节和实际需求,宣传普及基础金融知识,提升消费者金融素养;加大金融支持疫情防控、支持企业复工复产、支持实体经济发展的力度。 

8月28日,在中国人民银行凤阳县支行牵头组织下,我行出动宣教小组前往居民密集的名城世家小区门前设立宣传点,悬挂“人民币知识宣传进社区”、“防范化解洗钱风险”、“守住钱袋子 护好幸福家”等主题的宣传横幅,向过往居民群众散发各类宣传折页,耐心讲解消费者权益保护相关知识、警惕洗钱陷阱、防范电信网络诈骗等要点。重点引导消费者防范网络诈骗,警惕洗钱陷阱,进一步了解了洗钱的危害,警示消费者不要轻易出租出借身份证件,不出租出借账户、银行卡和U盾,不用自己的账户替他人提现。 

(三)开展廉洁谈话,促进廉洁金融教育。通过谈话,引导全体党员和员工要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,经常警醒自己,努力做一名爱岗敬业的优秀员工。目的就是大家对照规章制度认真学习明确红线,自觉遵守职业操守,筑牢拒腐防变的堤坝,营造风清气正的政治生态,为全行完成“两个统筹”、“六稳”“六保”保驾护航。(程刚) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685