首页 > 数字报 > 专题 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 最新动态 > 正文

皖东农商行巧用金融纠纷多元化解机制

为拓宽金融纠纷解决渠道,加快推进金融纠纷多元化解机制建设进程,皖东农商行作为滁州市本级银行业金融机构中唯一试点单位,在推进金融纠纷多元化解机制建设中,全力参与配合,积极探索实践。

在推进金融纠纷多元化解机制建设中,该行选派业务能力强、经验丰富的工作人员作为调解专员,积极与相关部门对接并开展调解工作。2020年7月8日,通过滁州仲裁委员会金融仲裁院,与借款人滁州市某实业有限公司达成仲裁调解并签订相关协议;7月9日,借款人即按协议将贷款本金320余万元全部结清,并表示剩余利息将按约定如期归还。7月15日,借助滁州市南谯区人民法院金融纠纷调解机制,与借款人张某签订调解协议,调解仅仅历时半小时。两次调解均快速高效,在合法合规的前提下充分保护借款人隐私,尊重双方真实意思表示,既有效化解金融纠纷,又节约司法资源,减少当事人诉累。

在推进金融纠纷多元化解机制建设中,该行在思想认知上,不断强化“能调尽调”意识,加强与有关部门的协作,提升对金融纠纷多元化解的参与度。在机制建设中,完善激励机制,将利用调解机制化解金融纠纷情况纳入绩效考核,并定期总结相关工作情况;在人才培养上,加强培训教育力度,建立金融纠纷调解员人才库,发展专业型调解队伍,全力提升金融纠纷处理水平;在宣传引导上,通过示范案例引导、加强公众金融宣传教育等方式,提升公众对金融纠纷多元化解机制的知晓度和信任度,积极引导当事人依法理性维权。(童阳 高郑伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685