首页 > 数字报 > 专题 > 网罗最新资讯 > 正文

新安镇开展“暑期安全大家访”活动

为进一步加强学生暑期安全教育管理工作,提高家长暑期安全监管意识,构建紧密的家校联系机制,近日,来安县新安镇在全镇中小学校教师中开展“暑期安全大家访”活动。 

为确保家访率达百分百,取得实际效果,新安镇结合市、县教育部门下发的文件精神,召开专题会议研究部署,各中小学校制定《暑期大家访工作方案》,教师们事先做好家访前的准备工作,设计好合理的路线,提前电话预约好时间进行家访。

连日来,全镇100余名教师冒着高温酷暑,走村入户,来到各个学生家中,深入了解孩子的成长环境和生活经历。在家访过程中,老师们与学生家中亲切交流、坦诚沟通,详细询问孩子暑期在家情况,同时,叮嘱家长切实加强对孩子的暑假安全监管,履行好监护责任,切实做好孩子们的疫情防控、道路交通、防雷电、汛期防洪、防溺水等安全教育和监管工作,让孩子们度过一个健康、快乐、安全、有意义的假期。 

家访结束后,各位老师对家访信息进行了整理归档,为今后根据孩子的个性差异进行有针对性的指导奠定了基础。跟随教师一同家访的新安镇中心学校校长韩先春说道:“本次家访,家校在互相交流、沟通了解的基础上,缩短了距离,加深了感情,使教育变得生动而有希望。”

                                                                                              (张世勇 吕天霞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685