首页 > 数字报 > 专题 > 网罗最新资讯 > 正文

明南街道:织密“三张网” 防汛一线党旗红

灾情就是号令,民情连着党心。明南街道党工委闻“令”而动,党员干部下沉防汛一线,冲锋在前,始终坚持“人民至上,生命至上”,发扬连续作战精神,用心织好防汛救灾“三张网”,让党旗在防汛一线高高飘扬,全力守护人民群众的生命和财产安全。

织密防汛救灾“责任网”,任务落实到位。明南街道党员干部切实履职尽责,树牢防汛责任意识。7月17日起96名街村干部全员在岗在位,确保及时应对突发险情,辖区重点坝西圩48名党员干部24小时值守巡逻,安全度汛。按照市防汛指挥部指令,在第一时间组织25名党员干部奔赴桥头镇岗王村和柳巷镇柳巷村,克服异地工作困难,两天内完成638户1864人的转移安置任务,并将转移至明南横山小学的8名群众妥善安置与照顾。潘村洼苏堤告急后,党政主要负责人轮流24小时带领180余名党员干部坚守在责任段一线,搬运沙袋7800包,加高堤坝1.1米、铺设防浪布800米。

织密防汛救灾“防控网”,隐患排查到位。自防汛以来,街道党员干部始终绷紧防汛之弦,充分用好应急体系“指挥棒”,142名党员干部组成6支防汛“突击队”,辖区12个小型水库、162个塘坝按照网格化责任包保到位,及时排查和处置隐患3处,形成了严密的防汛救灾“防控网。在潘村洼苏堤明南街道责任段,党政主要负责人实行“轮班倒”,每天带领30名街村党员干部,24小时巡堤值守,对800米苏堤责任区严防死守。为防止堤坝出现渗漏、管涌、塌方等险情,明南街道党员干部严格执行隐患排查和报告制度,每组10人每小时开展一次拉网式的严密巡查,严格巡堤密度、频度、宽度、幅度并做好巡查记录和隐患报告。截至目前,开展堤坝巡查160余次,处置渗漏 28处,参加苏堤巡查值守人员约460人次。

织密防汛救灾“保障网”,应急准备到位。按照防汛预案要求,每村准备30人的抢险突击队以及22000个化纤袋、4000个木桩、200余件雨衣雨靴等防汛物资第一时间配备到位,并加强防汛物资管理,及时更新补充。在7月28日凌晨接到市防汛指挥部指令后,第一时间迅速集结180人分三批送往潘村洼苏堤开展抢险工作,同步将21600个化纤袋调配至潘村抢险点,只用13个小时便完成800米责任段的应急抢险工作,有效保证了突发险情及时处置到位。

疾风知劲草,烈火见真金。明南街道党工委树牢防汛主体责任,党员干部迅速响应,用实际行动践行使命担当,让党旗在防汛一线熠熠生光。(费殿莉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685