首页 > 数字报 > 专题 > 2020 > 奋进新时代 争做追梦人 > 正文

我爱你,祖国!

我爱你祖国南谯区大柳学校  宋鹏飞

70年光辉岁月,70年快马加鞭,70年沧桑巨变。多少次,我们心潮难平,在星光灿烂下倾听新时代民族复兴的钟声。

仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的祖国古老而伟大!蔡伦纸上书写着你的智慧,指南针上旋转着你的方向。为了你的独立,无数人前仆后继,呕心沥血;为了你的富强,多少人燃尽了生命和青春!开国大典上一句“中国人民从此站起来了!”让祖国振翅一飞,再度冲上云霄。

我折服于祖国灿烂悠久的历史文化!愿以《诗经》关雎的歌喉,以屈原《橘颂》的音韵,歌唱你山河的壮美、文化的瑰丽! 我爱你沉稳端庄的方块字,朗朗上口的唐诗,婉转清丽的宋词,凄美悲壮的元曲。我爱你贡献卓越的四大发明,绵延亘远的丝绸之路。从殷墟华夏扬鞭辗转的旧址,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界,从“五四”青年的奋起,到“数风流人物,还看今朝”,都镌刻着我们民族智慧的脉动,都传唱着一个古老文明的进程。

我陶醉于祖国壮美的山河!你有华山的险峻,泰山的雄伟,衡山的秀丽,庐山的妩媚。昆仑雪松傲立,展示了英雄民族坚强不屈的性格;黄河蜿蜒九曲,写出了勤劳人民拼搏奋斗的历程;长城古老伟岸,诉说着先驱用坚实的肩膀扛起的历史丰碑;故宫恢宏深邃,告诉世界一个不可超越的智慧创造。是的,我们的祖国,就是这样如诗如画,壮美神奇。

祖国,你的山山水水都牵动着我的灵魂,你的一草一木都写下了慷慨悲壮的不朽之歌。在历史的风云中,我看到了谭嗣同,志在维新、视死如归;顾炎武,天下兴亡,匹夫有责。我看到了弃医从文、疗救民心的鲁迅,看到了为中华之崛起而读书的周恩来。你尽管饱经忧患,受尽蹂躏,但是并没有从此消沉。从唤醒民魂的《呐喊》到红旗翻卷的秋收起义,用我们英勇不屈的民族脊梁,撑起了人民当家做主的新中国。

翻开新中国的历史长卷,我看见正在成长的祖国。毛泽东指点江山,从容不迫,坚实的脊背顶住了八面来风;南巡讲话,使广袤大地上隆起颗颗璀璨的明珠。“神舟”宇宙遨游,流传着多少美丽神奇的传说;“嫦娥”月球探访,让古老的传说披上了现实的彩衣。十八大吹响了民族复兴的号角。十九大让祖国迈入了奋进的新时代。

我深深地爱着我的祖国,搏动的心脏跳动着五千年的文明,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波;坚强的性格挺拔起泰山的气魄,辽阔的海疆装满了民族所有的寄托。70年,你挽住我们力量的臂膊,走向世界前列。可爱的祖国啊!你把稳新时代的航舵,你用勤劳,你用智慧,进行了一次又一次更加辉煌的开拓!你用速度,你用实力,创造了震惊世界的奇迹!

(指导老师:岳国祥)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685