首页 > 专题专栏 > 创建卫生城市 弘扬健康文化 > 创建卫生城市 > 正文

南谯志愿者开展服务活动“扮靓我的家”

滁州网讯(陈 琳 仝基莉 记者李邦军)6月19日下午,南谯区银西社区以及东坡社区分别联合包保单位开展“周五一小时 扮靓我的家”爱国卫生运动。

在银西社区,30名党员志愿者队伍分片包干,认真细致对辖区内居民楼道、垃圾桶周边等卫生薄弱环境区域进行全面大扫除,捡拾绿化带内白色垃圾和烟头,对路边乱停乱放的车辆进行逐一摆放。铲除小广告60余处,清理垃圾5车,清除卫生死角3处,社区环境卫生也有了更进一步改善,共同为辖区居民营造干净整洁、和谐美好的生活环境。

在东坡社区,志愿者向辖区居民宣传并讲解《滁州文明16条2.0版》《滁州市文明行为促进条例》垃圾分类等环保知识,并且重点开展了夏季预防蜱虫叮咬防控方面的知识讲解及应急处理方法,并对从北京中风险地区的返滁人员所住的小区楼道内及电梯口进行全面消杀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0