首页 > 专题专栏 > 创建卫生城市 弘扬健康文化 > 创建卫生城市 > 正文

阳明社区积极开展爱国卫生运动

滁州网讯(尹婷婷 记者李邦军)为进一步巩固新冠肺炎疫情的防控战果,打造干净、整洁的生活环境,日前,南谯区同乐街道阳明社区新时代文明实践站组织开展了以“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生志愿服务活动。

活动中,志愿者们清理了停车场路面、卫生死角及小区公园路面垃圾,针对鼠、蟑、蝇经常出没的洞口、绿化带、下水道、垃圾箱进行消杀。还通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传单页,讲解了“四害”的危害及防治方法,宣传除“四害”工作的重要性。向居民发出爱国爱家、守望相助、人人动手、摒弃陋习、预防疾病、健康生活的倡议,号召全民积极参与爱国卫生运动。

活动增强了居民环境保洁意识,提高了居民对“四害”传播疾病的认识和自我防范意识。社区表示还将继续加大宣传力度,让更多的群众加入进来,努力形成爱国卫生运动人人动手、人人参与的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0