首页 > 数字报 > 专题广告 > 网罗最新资讯 > 正文

滁州市启动 六五世界环境日主题宣传活动

美丽中国,我是行动者...... 为隆重纪念第 49 个“六·五”世界环境日,切实提高广大群众关心、支持、参与生态环境保护工作的积极性, 守护碧水蓝天绿地,建设生态美好滁州。我市于6月5日上午9点在滁州市人民广场组织开展 2020 年“六·五”世界环境日暨滁州环保世纪行活动启动仪式。

图片1

 

出席启动仪式的领导和嘉宾有:市人大常委会副主任,李庆宁同志;市政府副市长,姚志同志;市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任,陈飏同志;市人大常委会城建工委主任,董学赋同志;市生态环境局局长,张子非同志;出席活动的还有,市直有关单位以及有关企事业单位负责同志等。

图片2

 

微信图片_20200605152617

微信图片_20200605152630

 

仪式上,滁州市市政府副市长姚志讲话:“今天是第49个世界环境日。今年我国环境日的主题为—“美丽中国,我是行动者”。近年来,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动,全面打响蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土持久战,深入开展生态文明城市和全国文明城市创建,持续加大突出环境问题整治力度,正在加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,正在绘就绿色滁州、生态滁州、美丽滁州新画卷。

图片1

 

活动通过设立咨询台、摆放展板等方式向过往的市民宣传讲解环保法律法规、大气污染防治、绿色低碳生活及垃圾分类等环保知识。共设置了50多个宣传展台,工作日人员现场解答市民有关环保方面问题的咨询。活动现场发放了《打赢污染防治攻坚战》宣传手册、《土壤污染防治法》宣传手册、《大气污染,水污染,土壤污染防治行动计划》等各类环保宣传材料。

图片2

 

此次活动较好地激发了群众关注环保、参与环保的热情,普及生态环境保护知识,提高公众意识,为引导社会各界共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽滁城发挥了积极作用。 

当前,我市大气、水、土壤污染防治任务依然艰巨,我们要始终树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,时刻绷紧生态环境保护这根弦,坚决补齐人民群众身边生态环境保护方面存在的短板和不足,努力以污染防治和环境治理的新成效,扮靓全面小康的底色和成色。

打造青山绿水美好家园人人有责,我们要凝聚广泛共识,动员全民参与。希望广大市民朋友们从现在做起,积极参与低碳、节约、绿色、健康环保实践行动,主动监督和坚决抵制环境违法行为,共同为加快建设现代化新滁州贡献力量!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685