首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州丰乐支行召开3-4月案件防范分析会

 4月26日晚,工行滁州丰乐支行召开3-4月案件防范分暨外部警示会,根据会议议程安排,分管副行长带领学习安全风险提示第6期《关于不法分子套取客户信息登录网银转帐盗取资金的风险提示,并对“五一”节安全保卫工作及疫情期间员工外出作了明确要求和规定 ,各部门围绕此次案防会议主题做了重点发言,查找风险隐患,分析存在问题,明确整改责任人及整改措施。
         支行行长传达周晨光行长在一季度案件防范会议上重要讲话精神,并对下一步工作提出重点要求:
         一、根据总行《关于加强信贷领域案防工作的意见》,严格执行信贷风险管理制度,加强信贷风险源头把控。密切关注重点行业、产业的经营情况变化,组织信贷从业人员认真学习相关文件,依法合规操作,同时开展员工案防警示教育,从违法放贷案列中吸取教训,促使信贷从业人员明晰监管底线和制度红线,消除认识误区和侥幸心理,真正做到心有所畏、行有所止。
         二、高度重视业务运营风险事件隐患。针对风险监控  系统所揭示出的风险隐患,要特别关注多发、重点类风险事件和屡查屡犯人员,有针对性的采取措施,将合规经营理念贯穿于业务办理的始终,强化以事管人、以事查人的作用,有效防控案件风险。
         三、加强柜面服务工作。工作中切实把服务工作摆到重要位置,做到真心、真情服务客户,在抓好柜面服务的同时,加强声輿风险管理。
         四、认真落实安全保卫工作,认真开展安全生产大检查,确保全行安全运营。加强员工教育培训、时刻保持高度警觉,熟练掌握各项应急方案、步骤和措施,杜绝不认真履职和不规范履职行为。高度关注外部侵害防范,严禁非本网点当班人员进入营业现金区,外来检查及维修人员需进入时,事先要征得保卫部门的同意,接待人员要验明其身份,手续齐全,在《重要区域出入登记本》上进行登记,并始终有人陪同,确保银行营业场所各项业务运营安全。(丰乐宣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685