首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 最新动态 > 正文

金融“活水” 护航发展

——建行滁州市分行助力抗疫稳经济促发展侧记

吴 际

统筹做好疫情防控和经济社会发展,是一次大战,也是一次大考,关乎生命安全、关乎民生大计。

疫情发生以来,建行滁州市分行以高度的政治担当,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以金融“活水”为防疫、复工复产“输血供氧”,让金融资源精准对接实体经济,为企业纾困解难,用行动书写“守土有责、守土负责、守土尽责”的抗疫出彩答卷。

 

携手共克时艰 抗疫情播撒“及时雨”

“多亏了建行的贷款,为我企业恢复生产完成订单提供了足额的资金支持。”安徽某信息科技有限公司企业负责人感慨地说道,建行滁州市分行的金融服务方案和服务效率远远超出了预期。

据悉,该企业受疫情影响,急需资金采购非接触式热成像测温仪。该行普惠金融事业部了解到企业困难后,立即与龙蟠路支行上门开展企业调查,现场为企业制定金融综合服务方案。在省分行的大力支持下,500万元信用贷款仅用了2天时间就得以顺利投放。

这只是建行滁州市分行支持企业复工复产的一个缩影。疫情发生以来,该行持续加大对疫情防控企业、受困企业复工复产信贷支持,积极运用央行货币政策工具和总行政策,切实降低企业融资成本,为企业阻击疫情、持续生产提供强有力的金融支持。

急事急办,特事特办。该行将人民银行专项再贷款支持的全国、重点地区疫情防控重点保障企业,以及其他符合底线标准的疫情防控及重要物资保障的生产、购销、运输等企业纳入白名单,贷款需求予以足额保障;同时,充分保障小微企业合理流动性需求,对普惠型小微企业配置专项信贷规模,不抽贷、不断贷、不压贷。

疫情期间,建行滁州市分行第一时间主动对接人民银行、发改委、经信局、科技局、商务局、农村农业局、工商联等机构推荐的与疫情防控相关及受疫情影响正在恢复正常生产经营的小微企业,发挥大型国有银行金融服务优势,加大对企业支持力度,缓解小微企业融资难、融资贵问题。截至目前,共投放普惠金融贷款936户、金额 96996万元。

越是急难危困,越要和小微企业共渡时艰。该行对普惠型小微企业新发放贷款利率在现行基础上下降0.5个百分点,对疫情防控相关行业普惠型小微企业新发放贷款利率在上述优惠基础上进一步下降0.4个百分点。目前,该行发放的贷款中912户、91888万元贷款均享受到优惠利率。

 

精准施策纾困 稳经济送去“雪中炭”

经济是肌体,金融是血脉。连日来,建行滁州市分行在做好疫情防控的前提下,积极创新金融服务,拓展线上服务渠道,为客户提供更加便捷、高效、优质的服务,助力滁州经济跑出“加速度”。

让“数据跑腿”代替“企业跑腿”,疫情期间,建行滁州市分行积极开展线上服务,引导小微企业客户使用“建行惠懂你”APP、建行手机银行、企业网上银行,线上申贷、用款、还款,降低财务成本,足不出户享受安全、便捷的7*24小时金融服务,减少疫情传染风险。截至目前,该行线上投放贷款821户、金额55661万元。

值得一提的是,该行还推出“云义贷”专属服务,针对新冠肺炎疫情防控全产业链及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群提供单户贷款额度高达3000万元,其中信用贷款额度高达500万元;可接受信用、抵押、质押、保证等多种担保方式;采用名单制管理,实现精准支持,与企业共战疫情。截至目前,该行“云义贷”共支用188户,合计19308万元。

在做好专项贷款服务的同时,该行还对小微企业贷款实施临时性延期还本付息。对2020年1月20日至3月3日期间贷款本金到期的普惠型小微企业贷款,且信用记录良好的客户,提供本金28天还款宽限期服务,目前该行已办理小企业宽限期调整 256户,贷款金额 1.86亿元;对2020年1月20日至6月30日期间贷款本金到期的普惠型小微企业贷款,且信用记录良好的客户,可以享受还款延期6个月服务,目前该行已办理小企业贷款期限延期72户,贷款金额5932万元。

战“疫”必将胜利,发展不能停步。时下,建行滁州市分行将继续围绕疫情防控和支持复工复产大局,全力调动资源,主动对接企业,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利建新功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685