首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州分行召开2020年二季度机构金融业务工作推进会暨重点产品业务培训会

4月24日上午,工行滁州分行召开2020年二季度机构金融业务工作推进会暨重点产品业务培训会议。杨正霞副行长,市行机构金融业务部负责人、各支行分管行长、市场部负责人、产品经理以及市行机构部全体人员参加会议。
         市分行杨正霞副行长首先传达了陈澍副行长一季度机构金融业务经营分析会讲话精神。同时也结合全行及各支行目前工作面临的经营形势进行分析,目前的竞争环境有挑战也有机遇,工作中有成绩也有短板,全行的机构业务营销工作既要争占比又要提贡献,既要抓眼前也要夯基础,抓传统也要抓创新,明确了全行机构工作全年总体工作思路和目标,并提出具体要求。
         一、明确方向,贯彻上级行工作思路。各行要树立坚定的信心,用于担当,明确责任,强化落实,突出创新驱动,巩固成果,扩大优势,对标三万亿市场,打造第一政务银行,将资金在我行形成闭环管理。
         二、强化责任,突出“比”的思想。1.与同业比,充分认识到市场竞争形势的严峻,各支行要抢抓时机,在比超同业的基础上,更要与同业拉开差距。2.与同行比(兄弟行),借鉴兄弟行的先进经验,对照自身寻求发展机遇。3.与同期比,回溯以往补缺补差,各行并且要以发展的眼光,树立超越过往的信心。
         三、抢抓市场机遇,拓客户抓存款。各行要认清形势,要认识没有客户就没有业务,客户是各项存款、中收的关键,务必要做好优质客户维护,保持存量不丢失,紧抓重点客户放松,实施重点突破,引领业务发展。
         四、围绕问题导向,细化管理措施。建立和完善市场营销机制,做好数据挖掘、信息通报检查、机构客户分层维护及客户流失问责机制。强化考核,责权结合,加强学习培训,拓展机构业务新的增长点。
         五、明确发展重点,强化措施落实。紧扣核心指标,抓好重点业务。机构专业要紧紧抓住市场发展契机,做好“智慧政务”、“智慧三农”、“教培云”重点创新产品及“云住工”、“存量房”重点项目营销和后续维护,同时围绕机关事业单位编制外人员建立企业年金营销契机,部署下一步重点目标客户的跟踪,力争早日落地。(王玮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685